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du 6 avril 2006
SUCCÈS

Maldives Le Hilton Resort & Spa a ouvert un restaurant original sous l'eau, sur un récif corallien de l'océan Indien, et a reçu, à Paris, le prix du Meilleur concept innovant hors hébergement.
Patrick Cros

Ithaa Undersea

Le premier restaurant aquarium au monde


La salle à manger de l'Ithaa a été construite à 6 mètres de profondeur dans les eaux cristallines de l'océan Indien.

Ouvrir un restaurant transparent, l'Ithaa Undersea Restaurant, au fond d'une mer de corail : c'est le tour de force qu'a réalisé le Hilton Resort & Spa dans le lagon de l'île de Rangali aux Maldives.
La salle à manger de l'Ithaa a été construite à 6 mètres de profondeur dans les eaux cristallines de l'océan Indien. D'une surface de 5 m sur 9, elle peut accueillir 14 personnes. La salle est entourée d'une 'bulle de verre' qui offre une vue panoramique à 270 ° sur un récif corallien où vivent une multitude d'animaux aquatiques : poissons colorés, raies, requins, barracudas… La cuisine et le hall d'entrée, reliés par un escalier, ont été installés à la surface, sur un ponton.
À la fois insolite et original, le restaurant a obtenu en 2005 le prix du Meilleur concept innovant hors hébergement dans le cadre de la 6e édition des Worldwide Hospitality Awards. Les Awards, décernés par un jury d'une trentaine de professionnels du tourisme, de l'hôtellerie et des médias, veulent récompenser la créativité de l'industrie hôtelière mondiale, et servent de révélateurs des tendances du XXIe siècle en matière de concepts, d'architecture, de technologie ainsi que de marketing et de communication.

Une cuisine raffinée
Pour Carsten Schieck, directeur général du Hilton Maldives Resort & Spa Rangali Island, l'objectif était de "proposer une cuisine raffinée tout en profitant de l'exceptionnelle vie sous-marine". Le restaurant a été conçu par un cabinet néo-zélandais de conseil en design. Sa 'bulle' est en verre acrylique, parfaitement transparent, utilisé dans des parcs aquatiques comme L'Aquarium de San Sebastián en Espagne. La cuisine proposée est "maldivienne contemporaine, avec un mélange d'épices locales, de saveurs traditionnelles et un soupçon d'influence occidentale". Le tout accompagné de vins du monde entier, dont les champagnes de la Maison Louis Roederer. n zzz22v zzz99

Hilton Maldives Resort & Spa Rangali Island

Ithaa Undersea Restaurant
Rangali Island, PO Box 2034
Rangali Island, Maldives 2034
Tél. : 00 960 0 668 0629 - Fax : 00 960 0 668 0619

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