Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 30 novembre 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Le Groupe Alain Ducasse à la tour Eiffel
Après les repas pour la station spatiale internationale, Alain Ducasse s'installe durablement dans les airs… En effet, le groupe du célèbre restaurateur triplement étoilé vient d'être choisi par la Société d'exploitation de la tour Eiffel (SETE), pour gérer la concession des services de restauration de la tour Eiffel. La SETE indique que la concession - d'une durée de 9 ans à compter du 1er janvier 2007 - concerne "toutes les formes de restauration présentes sur la tour". Si la mairie de Paris valide ce choix, le Groupe Alain Ducasse aura donc la charge du bar restaurant Altitude 95 au 1er étage, du restaurant gastronomique Jules Verne au 2e étage et des points de restauration rapide. Pour Jean-Bernard Bros, président du conseil d'administration de la SETE et adjoint au tourisme de la mairie de Paris, c'est "l'implication personnelle et financière d'Alain Ducasse dans le projet" qui aurait fait la différence.
M. G. zzz22v

Les frères Pourcel sur KLM
À partir du 1er décembre et pendant 4 mois, les voyageurs en Business Class sur KLM dégusteront un menu signé par les frères Pourcel. Cela représente près de 450 000 menus réalisés par la société Marfo. Les passagers recevront également un dépliant qui présente les 15 établissements du groupe Pourcel. Il y a même un volet détachable pour un apéritif gratuit pour 2 personnes dans l'un des restaurants du groupe. Au menu sur KLM : Gardiane de 'Torro' aux olives ou Suprême de poulet au chutney de courgettes… zzz22v

Le Meilleur apprenti d'Europe est Français
Organisée par les Maîtres cuisiniers de France, la 16e compétition de ce concours européen, promotion 'Pierre Roche', vient de se dérouler au lycée technique Alexis Heck à Diekirch au Luxembourg. Elle a été remportée par le Français Jessy Schaer, apprenti chez Régis Marcon. Corinne Colles (Luxembourg) et Davis Fluckiger (Suisse) arrivent respectivement en 2e et 3e positions. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3005 Hebdo 30 Novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
Maître Sophie Petroussenko
Lettre pour une offre d'achat de restaurant : où trouver un modèle ?  CJ

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration