Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 novembre2006
CONCOURS

CHEFS EN OR AVEC ALDIS ET LA MARQUE CHEF

David Charrier, Christophe Roldan et Mickaël Marquet en lice pour la finale

Orvault (44), Nice (06) et Clichy (92) Les sélections régionales sont closes.


À Orvault (44) : Le commis vainqueur, Benjamin Girard, le chef vainqueur, David Charrier et le président du jury, Laurent Saudeau.


À Nice (06) : Le commis vainqueur, Dziana Artsemyeva, le président du jury Christian Sinicropi et le chef vainqueur, Christophe Roldan.


À Clichy (92) : Le chef vainqueur, Mickaël Marquet, le président du jury Christian Le Squer, et le commis vainqueur, Kadiatou Traore.

Et de 9 candidats ! David Charrier (second au Clos de Vallombreuse à Douarnenez, 29) s'est qualifié pour la finale du concours Chefs en Or organisé par Aldis en partenariat avec la marque Chef. Il concourait sur le thème 'La selle d'agneau, l'endive et l'amande', tout comme Christophe Roldan, vainqueur régional à Nice (06) et Mickaël Marquet, sélectionné à Clichy (92). Le 1er décembre, au lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe), ils seront secondés respectivement par Benjamin Girard (élève au LH Nicolas Appert à Orvault), Dziana Artsemyeva, élève au LH Paul Augier à Nice (06) et Kadiatou Traore, élève au LH René Auffray à Clichy (92), et élus Meilleurs commis de l'épreuve.
Les 3 lauréats concourront face aux 6 autres vainqueurs des sélections régionales : Jean-Louis Farjot (chef de l'Hostellerie de Tourgeville à Deauville), Jean-Paul Bostoen (chef de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern) et Frédéric Fouquet (chef de l'Abbaye de Talloires), Jean Pierre Bride (Lot-et-Garonne), Teddy Odorico (Casino La Réserve à Port-la-Nouvelle) et Daniel Clément (chef du restaurant du Crédit Agricole de Varenne). Ils feront équipe avec Cécile Frappier (élève au LH du Touquet), Stéphanie Stirn (élève au LH Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden) et Mickaël Briand (élève au lycée François Rabelais de Dardilly), Romain Marzelle (LH de Talence), Marie-Céline Mauny (lycée de Toulouse) et Maël Guillou (LH de Blois).
Le thème de la finale nationale, présidée par Michel Roth (Ritz), vient d'être dévoilé. Au programme : 'Le turbot, l'oursin et l'épinard'. Le vainqueur sera désigné le soir même. Il remportera un tour d'Europe des grandes tables.
Lydie Anastassion
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3002 Hebdo 9 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration