×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 octobre 2006
VINS

LA RÈGLE DES DEUX

GUIDES DES VINS 2007


Michel Chapoutier, Jean-Marc Roulot, Yvonne Hegoburu, Étienne Montès, Florence Veilex, Jean-François Coche-Dury, Didier Depond, Michel Théron lors du lancement des guides.

Classement des meilleurs vins de France, Guide des meilleurs vins à petits prix… C'est aussi la rentrée pour ces 2 ouvrages de référence parmi la kyrielle spécialisée disponible. Les amateurs et professionnels sauront puiser, selon leurs besoins et leurs habitudes, leur favori ou 'bible' comme on le lit trop souvent, sachant que l'union des trois s'avèrera aussi instructive.
Et si ces guides restent très complets, fruits d'un admirable travail de passionnés et de professionnels aguerris et reconnus, les amoureux du monde de la vigne et du vin sauront apprécier d'autres flacons non cités, visiter des domaines non répertoriés, dialoguer avec des vignerons encore dans l'ombre…
En bref, découvrir et apprendre, 2 mots-clés qui forment, assemblés à l'envie de partager, la formidable cuvée nommée plaisir.
Thierry Perardelle zzz46f

"Le Guide des meilleurs vins à petits prix"

Les auteurs, Antoine Gerbelle et Philippe Maurange, sont aussi membres du comité de dégustation de la RVF. Leur credo depuis 6 ans : la recherche puis la sélection des meilleurs rapports qualité-prix. Plus de 10 000 vins dégustés. 1 593 vins sélectionnés à découvrir entre 2 et 17 E. Les 93 nouveaux talents de l'année à prix chocs.

320 pages
Prix : 15 E
Édition La Revue du Vin de France

"Le Classement des Meilleurs vins de France" (Guide Vert)

Les auteurs sont d'incontestés et redoutables dégustateurs au sein de La Revue du Vin de France (RVF) : Bernard Burtschy, Antoine Gerbelle, Olivier Poels et Olivier Poussier (Meilleur sommelier du monde 2000). Nouveauté : un système de notation qui passe sur 20, 4 fourchettes d'appréciation ('bon', 'très bon', 'excellent', 'à ne pas manquer'), des pictogrammes pour les nouveaux domaines et ceux à suivre.
1 230 Meilleurs domaines, 6 973 vins sélectionnés sur 69 000 vins dégustés, 16 pages de cartes des vignobles en couleur.

660 pages
Prix : 25 E
Édition La Revue du Vin de France

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Hebdo 5 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration