Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 21 septembre 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Rachat d'Horis
Les négociations se poursuivent entre ITW (Hobart) et les fonds Apax Partners et Rolaco qui possèdent le Groupe Horis (Bonnet Grande Cuisine et HMI Thirode).
La vente de ce dernier avait été annoncée officieusement au début du mois. En fin de semaine dernière, les départs d'Hervé Giraud, directeur général du groupe, et de Xavier Baro, directeur général d'HMI Thirode, ont été officialisés auprès du réseau. Ils devraient quitter le groupe au plus tard le 1er janvier 2007.
zzz22v

"Dictionnaire de la dégustation des vins"
Destiné aux professionnels, le travail d'Éric Glatre explique au fil des pages les adjectifs, les couleurs, les arômes, les saveurs et les sensations qui décrivent le mieux le vin. Grâce à ce dictionnaire, on peut enfin se familiariser avec le très riche vocabulaire propre au monde du vin, et partager ses coups de coeur avec la précision du verbe avec ses clients ou collègues. À découvrir absolument.

"Dictionnaire de la dégustation des vins", par Éric Glatre, aux Éditions BPI.
Prix : 25 E (+ 5,90 E de frais d'envoi). http://www.editions-bpi.fr
zzz82

Le pape du sous vide chez Jean-Pierre Coffe
Samedi 23 septembre, entre 12 heures et 13 heures, sur France Inter, Georges Pralus, l'inventeur de la cuisson sous vide et de la cuisson sous VapOOndes, sera l'invité de Jean-Pierre Coffe dans son émission : Ça ne se bouffe pas ça se mange. zzz22v

Jean-Christophe Carcenac prend la présidence de l'Umih 81
Lors de son dernier conseil d'administration, le département du Tarn vient d'élire son nouveau président. Il s'agit de Jean-Christophe Carcenac, propriétaire du restaurant le Relais des Farguettes à Sainte-Gemme. zzz74v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2995 Hebdo 21 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration