Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 21 septembre 2006
HÉBERGEMENT

OUVERTURE

Courtepaille arrive en Aveyron

Rodez Succession d’ouvertures pour l’enseigne qui renforce sa présence dans la région Midi-Pyrénées.

C’est la première implantation d’un Courtepaille réalisée sur l’Aveyron avec l’ouverture de l’enseigne fin juillet à Rodez. “Avec une zone de chalandise de 50 000 habitants, il était normal que nous nous intéressions à cette ville. Et nous avons eu l’opportunité de trouver le bon emplacement”, explique Philippe Labbé, p.-d.g. de l’enseigne développée par la SAS Serare. Installé sur un terrain de 3 000 m2, tout près du rond-point de la Gineste, le restaurant propose 140 couverts à l'intérieur et 70 ou 80 en terrasse. Proche du centre-ville historique, le Courtepaille de Rodez se trouve aussi sur un axe de passage important qui permet de capter la clientèle professionnelle. “Nous sommes également voisins de deux hôtels, dont un qui ouvrira prochainement.” L’ouverture de cet établissement qui emploie une vingtaine de salariés a favorisé la promotion interne. “Cela permet à des personnes qui ont du potentiel dans nos autres établissements d’accéder à des postes de direction.” C’est le cas du directeur de Rodez, Yannick Patry, précédemment en poste sur le Courtepaille de Narbonne. Serare a réalisé depuis le début de l’année, une dizaine d’ouvertures. Un chiffre supérieur à ses prévisions, lié à l’opération de croissance externe avec la reprise de quatre restaurants Bodegon Colonial. Dont Bordeaux Pessac, qui rouvrira d’ici quelques jours. “Il est certain que ce rythme d’ouverture sera moins soutenu en 2007.zzz36v 995k17

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2995 Hebdo 21 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration