Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 août 2006
RESTAURATION

AU CAFÉ GRAND FOY

Un changement payant

Nancy (54) Le succès est au rendez-vous pour la brasserie nancéienne dont l’activité s’étend aujourd’hui sur deux étages.

L’établissement est “plus fonctionnel”, selon son propriétaire Valéry Claussin. “Mieux adapté”, par ailleurs, aux nouveaux modes de consommation liés à la récente piétonisation de la place Stanislas, où il trône depuis plusieurs décennies. Fin 2005, le Café Grand Foy et le restaurant éponyme séparés à l’époque par un étage et tenus par deux gérants différents sont appelés à ne plus faire qu’un, Jean-Marie Zenden, tenancier de la partie gastronomique, ayant choisi de céder ses parts à son vis-à-vis du rez-de-chaussée Valéry Claussin, qui décide de son côté d’étendre l’activité brasserie à l’ensemble de l’établissement.
Pour un montant total de 500 000 E, 2 mois et demi de travaux concernent alors la création d’un nouveau décor, la construction d’un escalier et l’aménagement de la salle du premier étage, dont les surfaces technique et commerciale ont été modifiées et agrandies. Non sans succès, la fréquentation étant actuellement à la hausse, en particulier au déjeuner. “Nous disposons là d’un outil adapté notamment à l’accueil des clients souhaitant bénéficier des terrasses, été comme hiver d’ailleurs”, se félicite Valéry Claussin. Le changement a en outre occasionné 10 embauches, 35 personnes travaillant en ce moment pour un Café Grand Foy qui, en ce qui concerne sa carte, reste fidèle à son créneau : “Une cuisine traditionnelle à consonance lorraine, ouverte également aux saveurs du monde.
PM/JB Presse zzz22v 989y4

Café Grand Foy
1 Place Stanislas
54000 Nancy
Tél. : 03 83 32 15 97

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2989 Hebdo 10 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration