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du 10 août 2006
RESTAURATION

ENTREPRISE MARCOTULLIO

40 ans d’une aventure formidable

Pont-à-Mousson (54) À l’origine, une petite charcuterie-traiteur dans la banlieue de Nancy. 40 ans plus tard, une PME connue et reconnue. Cette réussite, c’est celle de la famille Marcotullio qui vient de souffler une belle bougie.

La magnifique Abbaye des Prémontrés à Pont-à-Mousson, entre Nancy et Metz, était trop exiguë pour accueillir les 900 invités de la famille Marcotullio. Le traiteur haut de gamme lorrain fêtait ses 40 ans au cours d’une soirée exceptionnelle. La saga Marcotullio a débuté en 1966 lorsque Tony, le père, a ouvert sa première boutique de charcuterie-traiteur à Saint-Nicolas-de-Port, dans la banlieue nancéienne. “Mon père a été un précurseur en rôtissant pour ses clients le poulet du dimanche et en préparant des plats cuisinés qu’il livrait à domicile”, a rappelé Alain, fils aîné de Tony et Nicole et aujourd’hui p.-d.g. de l’entreprise Marcotullio.
Avec ce goût poussé de l’innovation, le petit traiteur est devenu grand au fil des années. Des boutiques ouvriront dans l’agglomération avant qu’Alain, Sylvie et Hervé, les 3 enfants du couple, ne les revendent en 1998 pour se concentrer sur l’activité de traiteur en plein essor. Aujourd’hui, cette florissante PME pèse 50 employés et 6,8 millions d’euros de CA et assure 2 000 réceptions et 150 mariages par an. On est bien loin des 83 000 E des débuts ! Marcotullio est aussi le traiteur officiel de l’Abbaye des Prémontrés, travaille activement avec le FC Metz ou l’AS Nancy Lorraine, l’Open de Tennis de Moselle (où 15 000 repas furent servis en 3 jours l’an dernier).
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L'Hôtellerie Restauration n° 2989 Hebdo 10 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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