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du 13 juillet 2006
RESTAURATION

EN BREF

Vente du restaurant Jules à Paris
Christie + Co vient de conclure la vente du restaurant Jules à Paris (36 couverts) pour un montant de 220 000 E (vente du fonds de commerce). Malgré son ouverture récente, l'établissement bénéficie d'excellentes performances avec un ticket moyen de 35 E pour une moyenne de 70 couverts par jour. Didier Doucet, ancien sous-chef chez Ledoyen a racheté l'affaire à Régis Campana. Le Jules, rebaptisé La Griottine, a rouvert ses portes le 4 juillet avec une carte essentiellement développée sur le thème du poisson. zzz22v

Pierre Gagnaire au Mandarin Oriental Hong-Kong
À l'automne prochain s'achèvera la rénovation du Mandarin Oriental Hong-Kong qui aura coûté 140 millions de dollars. Entièrement restauré et redécoré, l'hôtel comptera 502 chambres et suites équipées des toutes dernières technologies. Côté gastronomie, Le Mandarin Oriental Hong-Kong proposera une carte extrêmement variée puisqu'il comptera 9 nouveaux bars et restaurants, dont notamment le premier restaurant Pierre Gagnaire de la ville au dernier étage de l'établissement. zzz22v zzz99

17e Semaine du Goût
La préparation de la 17e Semaine du Goût est lancée dans les 22 régions françaises, mobilisant des centaines de talents autour de 48 chefs coordinateurs. Ensemble, ils préparent les quelque 700 animations qui seront proposées à travers la France la 3e semaine d'octobre, du 16 au 22. Le thème 2006 : 'Ensemble, défendons la cause du goût.' Près de 500 restaurants mettront le 'Goût à la Carte' pendant toute la semaine avec des menus 'mets et vins' à prix doux, et parfois même à 50 % pour les étudiants. Certains restaurants participent à cette opération depuis sa création en 1992 comme le Spinaker au Grau-du-Roi (30), 1 étoile au guide Michelin 2006, l'Auberge de la Garenne à Marcq-en-Baroeul (58), notée au GaultMillau 2006, ou le Bristol à Paris, 2 étoiles au Michelin 2006. Dès septembre, le site www.legout.com recensera l'ensemble des animations de la Semaine du Goût région par région, les restaurants participants au Goût à la Carte et proposera des recettes conçues spécialement par les chefs participants. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gestion en CHR : outils pratiques
Jean-Claude Oulé
Restauration collective : peut-on parler de prestations de services ou de production vendue ?  You B.

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