Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 13 juillet 2006
RESTAURATION

EXCLUSIF

Jean-François Piège reste aux Ambassadeurs au Crillon

Paris (VIIIe) C'est dans les colonnes de L'Hôtellerie Restauration que le chef des cuisines a choisi de pousser un coup de gueule.


"Je reste pour donner le meilleur de moi-même."

"Je reste au Crillon", martèle Jean-François Piège. Dans un entretien exclusif accordé vendredi dernier à L'Hôtellerie Restauration, le chef des cuisines des Ambassadeurs a fermement démenti son éventuel départ du Crillon, place de la Concorde à Paris (VIIIe). Il souhaite couper court aux rumeurs, coupables, selon lui, de "porter préjudice au travail de toute une équipe qui met tout en oeuvre pour atteindre l'excellence". Et de citer ses deux adjoints, Yann Meinsel et Christophe Saintagne, le chef pâtissier Jérôme Chaucesse, le chef sommelier David Biraud (MOF) et le directeur de salle Mathieu Fouraud.
"Je ne pensais pas que les bruits de couloir concernant mon éventuel départ du Crillon persisteraient autant, et que les journaux s'entêteraient à annoncer cela, explique Jean-François Piège, au début, j'ai préféré ne pas répondre.
Mais les rumeurs déstabilisent toute une équipe ainsi que nos clients qui me demandent ce qui se passe. Il est temps de rassurer tout le monde."
Arrivé en février 2004 au Crillon, alors dans le groupe Taittinger, Jean-François Piège a décroché une seconde étoile en février 2005 au restaurant Les Ambassadeurs. À l'automne dernier, le palace passe dans le giron de Starwood Capital. "Les gens ont commencé à épiloguer à partir de ce rachat", commente encore le chef. Le récent départ de la directrice générale Franka Holtmann pour le Meurice ajoutant encore de l'eau au moulin des spéculations.
"Je suis en colère, car tout cela dessert la restauration française. Certains pays parlent de leur cuisine, ici, on focalise sur les chefs. Parlons de la cuisine des chefs", ajoute encore Jean-François Piège. La rentrée 2006 s'annonce chargée en nouveautés avec, point d'orgue, la li
vraison le 11 septembre prochain, de la nouvelle cuisine (800 m2 en plus des accès également rénovés) dont la réalisation représente un investissement de 4,5 ME. Provoquant la fermeture exceptionnelle des Ambassadeurs du 17 juillet au 11 septembre. Les seuls bruits au Crillon sont ceux des marteaux-piqueurs.
Lydie Anastassion
zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration