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du 15 juin 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Les ventes de pizzas explosent
Avec la Coupe du Monde, les chaînes de pizzas livrées à domicile voient leurs ventes battre des records : + 50 à 60 % les soirs de grands matchs, et pour ceux où l'équipe de France est sur le terrain, on s'attend à un bond de 100 % ! zzz22v

Jacques Décoret déménage à… Vichy
Jacques et Martine Décoret souhaitent couper court aux rumeurs les annonçant sur le départ. Non, ils ne partent pas ! Mais après 3 ans de recherche d'un nouveau lieu, ils sont sur le point d'acquérir un "bien de l'État, situé sur le Parc des Sources à Vichy". Le projet devrait être mis en route d'ici à septembre avec une ouverture programmée pour le printemps 2007. zzz22v

Nouveau décret pour le littoral
Un nouveau décret fixe les conditions d'exploitation des établissements sur le domaine maritime. Si le décret du 26 mai augmente la durée des contrats des exploitants qui peuvent désormais aller jusqu'à 12 ans, il limite à 6 mois par an l'activité des restaurants de plage, et réduit la surface des plages publiques concédées, qui passe de 30 à 20 %. "On attendait une réglementation plus ouverte", affirme Jean-Claude Moreu, le président de la FNPR, qui qualifie d'"aberration" la limitation à 6 mois de la durée de l'exploitation. "Elle n'est pas, dit-il, en adéquation avec les besoins d'accueil des touristes. 70 % des étrangers qui fréquentent les côtes françaises l'hiver souhaitent se rendre sur une plage pour déjeuner ou dîner." zzz22v

Réforme de la taxe de séjour ?
Lors des premières Rencontres nationales des communes touristiques, organisées vendredi à Royan (Charente-Maritime), de nombreux maires ont réclamé une réforme de la taxe de séjour, notamment son élargissement à de nouvelles activités comme la restauration. Le ministre délégué aux Collectivités locales, Brice Hortefeux, a estimé qu'un "élargissement de l'assiette [de cette taxe] à d'autres activités que l'hébergement ne [lui] paraît pas le moyen le plus approprié". (AFP) zzz70

La Samaritaine et ses restos
Fermé depuis un an, le grand magasin parisien va rouvrir ses portes en 2011 après une transformation de grande envergure pour en faire un "ensemble commercial rentable", explique Philippe de Beauvoir, son président. Le projet comprend, outre le grand magasin, des espaces bien-être, culturel et alimentaire, et des restaurants. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2981 Hebdo 15 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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