Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 13 avril 2006
RESTAURATION

au four seasons hampshire

Place aux saveurs de Provence avec Philippe Jourdin

Londres Le Four Seasons Hampshire a organisé pour la 1re fois une semaine gastronomique sur le thème de la Provence dans son restaurant traditionnellement européen. Le chef étoilé du Domaine de Terre Blanche s'est spécialement déplacé pour l'occasion.

Du 3 au 7 avril, le menu du restaurant du Four Seasons Hampshire a fait entrer un peu du soleil de Provence dans les assiettes des convives avec, à la carte, des recettes de Philippe Jourdin et Nicolas Denis, respectivement chef de cuisine et chef pâtissier du Faventia, l'un des
4 restaurants du Four Seasons de Domaine de Terre Blanche (83). Après avoir travaillé dans de grandes maisons telles que Le Moulin de Mougins, La Tour d'Argent ou encore l'Hôtel Bristol, Philippe Jourdin a décroché sa 1re étoile Michelin en 2005, dix mois à peine après avoir fait
l'ouverture du Faventia. Nicolas Denis a également côtoyé l'excellence des restaurants macaronés tels que Pierre Gagnaire, le Plaza Athénée et le George V.

Les 2 Français se sont déplacés spécialement pour l'événement dans l'optique de séduire la clientèle très britannique du Four Seasons Hampshire. Au menu : Coquille Saint-Jacques, légumes provençaux et roquette, Bar sur fenouil et asperges agrémentées d'une émulsion à l'huile d'olive anisée, Agneau et légumes parfumés au thym et pistou, Calisson frais aux amandes et au caramel… Avec cette promotion de la gastronomie provençale, le groupe Four Seasons espère attirer la clientèle du Four Seasons Hampshire à Terre Blanche. Elle est aussi l'occasion pour le groupe de resorts de mettre en valeur le savoir-faire et les compétences de ses meilleurs éléments, et de faire partager leur expérience avec les équipes locales. Cette opération pourrait bien devenir un rendez-vous régulier renouvelé 2 à 3 fois par an.    
Tiphaine Beausseron zzz22v


Philippe Jourdin, chef du restaurant Faventia (1 étoile Michelin).

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2972 Hebdo 13 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration