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du 23 février 2006
ÉQUIPEMENTS & MATÉRIELS

À VOIR SUR LE SALON…

Accessoires, mobiliers, machines, l'édition 2006 de l'European Sandwich & Snack Show réunira des exposants cosmopolites qui devraient apporter aux professionnels bon nombre de solutions. Voici en avant-première quelques nouveautés à découvrir.
Par Nelly Rioux

Chauffage par infrarouge
Classé IP5 (Brevet Moel), ce chauffage d'extérieur peut rester sous la pluie sans avoir besoin d'être protégé par une vitre. L'appareil émet des ondes courtes,
ce qui le rend efficace immédiatement (concentration de la direction du rayonnement sans dispersion de chaleur inutile). Idéal pour les terrasses des bars, restaurants et tous les endroits où il est impossible d'utiliser le gaz ou installer des systèmes centralisés. Les lampes ont une durée de vie supérieure à 5 000 heures. Différents systèmes de fixation au choix : mural, suspendu ou sur trépied.

Stand : F 9
Distribué par Wismer
Tél. : 03 29 82 27 71


Fastpac de Sabert
Cette nouvelle collection répond à la tendance des plats à emporter chauds ou à réchauffer au micro-ondes. Tous les produits de la gamme sont réalisés en polypropylène, un plastique qui permet l'utilisation au micro-ondes sans risque. La gamme comprend des produits ronds, carrés ou rectangulaires avec compartiments ou non. Chaque produit peut accueillir un couvercle également 'micro-ondable'. Sabert Europe est un fabricant basé en Belgique qui réalise des solutions de présentation et d'emballage à usage unique de haute qualité.

Stand : F 7
Sabert Europe SA
Tél. : 00 32 67 888 444


Ouvre-boîtes pour forte cadence
Si vous avez besoin d'ouvrir de 100 à 2 000 boîtes par jour, découvrez sans tarder la gamme d'ouvre-boîtes Edlund proposée par Industrade.
Pneumatique (pas besoin d'alimentation électrique) ou manuel, leurs systèmes vous permettront de tenir les fortes cadences : de 200 à 400 boîtes pour le modèle 610 ; jusqu'à 2 000 boîtes pour le modèle 625M.
Dans les modèles pneumatiques, la couronne a été élaborée pour éviter toute limaille de fer. Le nettoyage de ces appareils est aisé : à l'eau tout simplement.

Stand : C6
Industrade
Tél. : 03 90 20 07 07


Une serviette à la fois !
Georgia Pacific France, qui gère le département Lotus Professional, présente JustOne®, un système qui permet de distribuer des serviettes en papier l'une après l'autre. Grâce à un distributeur performant et à des serviettes double épaisseur enchevêtrées, la distribution s'effectue serviette par serviette pour une meilleure hygiène et moins de gaspillage. Comme les autres systèmes Lotus Professional, JustOne® permet d'effectuer des économies, et dans le cas présent, de réduire la consommation de serviettes jusqu'à 30 % par rapport à un système classique. Le distributeur est disponible dans 3 versions : de comptoir, encastré ou vertical grande capacité. Il est indissociable de la serviette spécifique qui l'accompagne : double épaisseur, très absorbante, élégante et disponible dans 2 formats.

Stand : L 12
Georgia Pacific/Lotus Professionnal
Tél. : 02 32 25 60 60


Chaises en couleur
Go In est un acteur incontournable du mobilier pour les bars, points chauds, restaurants. /font>L'entreprise commercialise des tables, des chaises, des tabourets ou encore des mange-debout. Produit phare présenté sur le salon : la chaise référence ES 0400 disponible en 4 coloris (bleu, jaune, gris et menthe). Ce modèle a un cadre aluminium anodisé mat avec une br>coque en plastique.
Léger, empilable, utilisable en intérieur aussi bien qu'en extérieur et proposé au prix de 29,00 E nets départ usine.

Stand : K 7
Go In France
Tél. : 0820 850 080


Feuilles de cuisson réutilisables
Pour ceux qui vendent des paninis en grande quantité par exemple, voici les feuilles et sachets de cuisson réutilisables avec une surface en Teflon® antiadhérente. On peut les utiliser avec n'importe quel gril, pierrade, rôtissoire, four, etc. Les appareils restent complètement propres et nets, et pour les paninis, c'est idéal si l'on ne veut plus de ces vilaines marques noires qui apparaissent après une longue utilisation. Avec ces sachets ou feuilles, il est également inutile de rajouter de la matière grasse, et les produits cuits ne se dessèchent plus et gardent leur goût naturel et leurs propriétés. Les feuilles et sachets se nettoient à l'eau savonneuse et peuvent être utilisés durant de nombreuses années.

Stand : T 16
ICB
Tél. : 00 32 14 36 92 85


Nouveau combiné Cutter et coupe-légumes Robot-Coupe
Le R301 (Ultra) est un appareil très robuste doté d'un moteur asynchrone puissant qui permet de réaliser des sauces, des hachages et toutes les coupes de légumes. Les 2 accessoires cutter et coupe-légumes s'adaptent sur le même bloc-moteur.
L'appareil est doté d'une cuve inox de 3,5 l avec poignée pour une grande capacité de travail. Il est facile à nettoyer : toutes les pièces se démontent et sont conformes aux normes d'hygiène les plus strictes. Il dispose d'une vitesse de 1 500 tr/mn et en fonction cutter, 1 à 2 mn suffisent pour réaliser une mayonnaise, un steak tartare, une purée de carottes ou une compote de pommes. Une collection de 23 disques en inox est disponible.

Stand : E 8
Robot-Coupe
Tél. : 03 85 69 50 00


Sunny Land Mini de Sempa
Cet appareil est en mesure d'extraire instantanément le jus naturel de tous les fruits et légumes (certains doivent être pelés préalablement). Son système d'évacuation continu de la pulpe permet une production permanente de jus. Sa capacité autonettoyante évite de devoir arrêter la machine pour passer d'un fruit ou d'un légume à l'autre. De plus, ce nouveau matériel ne demande aucun outillage pour le démontage. L'ensemble des pièces composant Sunny Land peut être mis en lave-vaisselle ou lave-verres. Équipé d'un robinet, l'appareil bénéficie d'une utilisation et manipulation très simples.

Stand : P 2
Sempa
Tél. : 04 76 50 00 03


Grill plancha-panini
Un véritable 2 en 1 présenté par Roller Grill : plancha et gril panini réuni en un seul appareil, avec une surface de cuisson extra-large (345 x 345 mm) pour cuire jusqu'à 5 paninis en même temps, soit 130 paninis à l'heure ! En plaque à snacker/plancha, il est possible de saisir et de cuire 415 hamburgers à l'heure (en frais ou en surgelés).
Autre intérêt de cet appareil : sa montée en température très puissante et rapide (0 à 350 °C). À découvrir également sur le stand : une nouvelle gamme de grills kebab gaz ou électrique et leurs accessoires.

Stand : P 7
Roller Grill
Tél. : 02 37 44 67 67


Mixer superpuissant pour juice bar
Pour dynamiser le bar par des offres faciles, originales et gustativement très appréciées, les frozen coffee (cafés glacés) et les cocktails à base de jus de fruits, de fruits naturels et de glaçons sont réalisables simplement grâce au mixer Vitamix. 2 à 3 fois plus puissant qu'un mixer classique, la puissance de Vita-mix (37 000 tours/mn) permet d'obtenir une boisson glacée avec un velouté inoubliable. Équipement indispensable pour un juice bar, outil inusable, très apprécié par les barmen du monde entier. Garanti 3 ans.

Stand : P 20
Majestic-Innovation
Tél. : 04 91 33 26 60

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L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Spécial Sandwich 23 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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