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du 9 février 2006
CONCOURS

ASSOCIATION LE BONHEUR DANS LA CUISINE JEAN MÉLISSON

Mickaël Gillet, toqué de bonheur


Georges Pouvel, membre de l'Académie culinaire de France, Jean Mélisson, président du Bonheur dans la cuisine, Éric Buon, instigateur et organisateur du concours, Françoise Dubois, conseillère municipale de la ville du Mans chargée du Commerce et de l'Artisanat, Roland Lecourt, organisateur, Florian Demas du LP Hélène Boucher du Mans (3e prix Jeune toqué d'argent et prix de la Meilleure recette imposée), Cyril Elias et Guillaume Régner du LP Sainte-Catherine du Mans (4e prix ex aequo), Raphaël Boissinot du LP Hélène Boucher du Mans (4e prix ex aequo), Jean-François Girault, président de la CPIH et président de la commission formation de la CCI du Mans, Patrice Gratien du groupe CCI Formation (2e prix Jeune toqué d'argent et prix de la Meilleure recette imposée), René Delage (membre du jury et de la CPIH), Mickaël Gillet du groupe CCI Formation (1er prix Jeune toqué d'or) et James Perrault (président des restaurateurs).

La 2nde édition du concours culinaire Les Jeunes toqués du bonheur dans la cuisine s'est déroulée lundi 23 janvier au groupe CCI formation (CFA de la chambre de commerce) au Mans (72). Organisé par l'association sarthoise Le bonheur dans la cuisine Jean Mélisson, il est ouvert aux élèves et apprentis de la Sarthe préparant un CAP de cuisinier ou un BEP hôtellerie-restauration option cuisine. Mickaël Gillet, en 2e année de BEP au CFA de la CCI du Mans, remporte la 1re place, suivi de Patrice Gratien, scolarisé dans le même établissement, et de Florian Demas (LP Hélène Boucher au Mans). Les candidats avaient à réaliser une recette libre autour de la pintade, et une recette imposée : tarte aux pommes alsacienne. Les 4e prix et 4e prix ex aequo sont allés à Cyril Elias et Guillaume Régner (LP Sainte-Catherine du Mans) et à Raphaël Boissinot (LP Hélène Boucher du Mans).
Lydie Anastassion
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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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