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du 9 février 2006
CONCOURS

CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT

Julien Tréton se qualifie pour les finales

Lundi 17 janvier, le lycée hôtelier Albert de Mun a accueilli la 3e étape des épreuves éliminatoires du 32e Championnat de France du dessert, créé à l'initiative du Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre). Venu du lycée technique hôtelier Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14), Julien Tréton s'est qualifié pour les finales avec sa Tarte moderne tout chocolat tiède, gelée de sangria à l'écume poivrée de Séchouan et beurre d'orange sorbet yaourt.
Jeudi 9 février, le lycée professionnel Châteaunef d'Argenton-sur-Creuse (36) reçoit les candidats du lycée technologique et professionnel d'Auxerre
(89), du lycée hôtelier du val de Loire de Blois (41) et du lycée professionnel Saint-Jean de Limoges (87). La dernière épreuve éliminatoire est programmée à Souillac (46) le 15 février entre le lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (46), le lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33), le lycée hôtelier de Toulouse (31), le LP Charles Cros de Carcassonne (11), le LP René Cassin de Tulle (19) et celui de Nerac (47).
Les vainqueurs de ces épreuves gagneront leur billet pour la finale nationale les 22 et 23 mars prochains à Lyon-Vénissieux (69) au lycée hôtelier Hélène Boucher.
L. Anastassion
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Informations sur www.lesucre.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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