×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 février 2006
LICENCE IV

APRÈS SA LIQUIDATION JUDICIAIRE

L'Aiglon redéploiera ses ailes en chocolaterie et bar à bières

Nancy (54) Le restaurant nancéien va se transformer en pâtisserie-chocolaterie-glacier et en bar à bières. Deux investisseurs ont repris les lieux pour mieux absorber des charges locatives très lourdes.


Deux nouvelles enseignes pour l'ancien Aiglon : une pâtisserie-chocolaterie-glacier en mars et un bar à bières en été..

L'Aiglon, restaurant versé dans la cuisine régionale et installé depuis des décennies rue Stanislas à Nancy, a baissé pavillon suite à une liquidation judiciaire en date du 29 novembre 2005. Mais les murs n'ont pas tardé à trouver un nouveau locataire. Deux en fait, puisque si le prix de vente du fonds de commerce est raisonnable (entre 110 000 et 120 000 E), le loyer mensuel (5 400 E) et les lourds investissements à engager avaient de quoi rebuter un repreneur isolé.
Ce sont donc deux nouvelles enseignes qui vont ouvrir dans l'immeuble proche de la place Stanislas : une pâtisserie-chocolaterie-glacier et un bar à bières. La première, née de l'initiative de Nathalie Lalonde et de Christian Umbardo, prendra ses quartiers dans la partie bar (sur 90 m2) et proposera une petite restauration (tourte aux morilles, pâtés, salades, etc.). Pour le couple, spécialisé dans les petites douceurs depuis 1993, il s'agissait de donner une vitrine au laboratoire et magasin de l'avenue du Général Leclerc. Ouverture prévue en mars.
La seconde enseigne à s'installer rue Stanislas sera bien connue dans la région : Les Frères Berthom (LFB), une
chaîne de bars à bières créée en 1994 (sous le nom de Pierre qui Mousse) par Thomas Kolb et Herbert Grégoire. Le concept sera le même que celui présent dans les 8 autres établissements de la société LFB : pavés, arbres, toit tuilé en guise de décoration. Le bar s'étendra sur les 150 m2 de la partie restauration de l'ancien Aiglon et devrait voir le jour au mieux à l'été prochain.
JBP zzz24

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration