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du 9 février 2006
VIE PROFESSIONNELLE

COFONDATEUR DES TOQUES D'AUVERGNE

Jean-Yves Andant médaillé


Jean-Yves Andant (à droite) aux côtés d'Antoine Sachapt, deux des fondateurs des Toques d'Auvergne.

Jean-Yves Andant a reçu la croix de chevalier dans l'ordre du Mérite agricole des mains du député du Puy-de-Dôme, Jean Michel. Le patron de l'Hôtel de la Poste de Pontgibaud est désormais à la retraite après plus de 38 ans de cuisine dans cet établissement. Cofondateur des Toques d'Auvergne, il a notamment participé à la rédaction de plusieurs ouvrages, avec son confrère du Castel Hôtel, Jean-Luc Mouty. Il a formé une armée d'apprentis et milité pour la cuisine auvergnate tout au long de sa carrière. Mais toujours en restant discret. "Aujourd'hui, les restaurateurs sont surmédiatisés. Certains font de l'inédit pour faire de l'inédit. Et les critiques, les médias ne s'intéressent pas beaucoup aux clients. Pourtant, ce sont eux les seuls vrais juges."
Pierre Boyer zzz18p

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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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