du 2 février 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
INVITATION
La Bretagne invite la Bourgogne à passer à table
Saint-Méen-le-Grand (35)
Sylvain Guiho, Patrick Bertron, Loïc
Desvallées, Jean-Claude Gapihan et Bertrand Hallier.
Le lycée hôtelier a invité Patrick Bertron,
chef du relais Bernard Loiseau à Saulieu, à un dîner consacré à la Bourgogne en
général et au Relais Bernard Loiseau en particulier. D’origine bretonne, le chef
a accepté l’invitation de Bertrand Hallier, professeur de cuisine et de Loïc
Desvallées, professeur de restaurant, non sans avoir auparavant pris un élève du
lycée en stage en Bourgogne, afin de le familiariser aux plats de la soirée.
Sylvain Guiho, l’heureux élu, n’a pas échappé, le jour J, à ses responsabilités
expliquant à ses camarades la préparation des différents plats. Sous l’oeil
bienveillant, il est vrai de Patrick Bertron.
Les 52 convives de la soirée ont pu déguster un Velouté de choux-fleurs
caramélisés, suivi de Noix de Saint-Jacques et ses légumes acidulés, un Sandre
au beurre rouge, un Filet de Canette de Challans à l’hydromel du Morvan, choux
farcis au foie gras et enfin une Fine feuille craquante au chocolat amer.
O. Marie zzz68v 963j43
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L'Hôtellerie Restauration n° 2962 Hebdo 2 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE