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du 9 février 2006
LA PAGE DU CHEF

L'ITALIE À PARIS DU 10 AU 13 MARS

Au salon Italissima

Rendez-vous pour la presse, les professionnels et le public, pour découvrir le meilleur de l'offre italienne, vous pourrez assister à des ateliers de cuisine animés, où de jeunes chefs italiens et français -notamment ceux de l'association Génération. C - échangeront leur savoir-faire.
Vous pourrez participer également à des dégustations commentées et des vidéoconférences. Les professionnels italiens de la restauration, les producteurs et viticulteurs, la plupart francophones, seront à votre disposition pour vous faire partager leurs connaissances du meilleur de l'Italie. Ainsi, sous la direction du chef Alfonso Iaccarino de Don Alfonso, de jeunes chefs de Campanie illustreront la nouvelle cuisine de la région à leurs confrères français le 10 mars et au public les 11 et 12 mars.
Les espaces à disposition des animations sont nombreux : 2 cuisines de 70 m2 chacune, un espace vidéo de 50 m2, un espace oenothèque/oléothèque pour des dégustations commentées de vins et d'huiles.
Au salon Italissima, vous pourrez découvrir des spécialités italiennes
telles que la mozzarella di buffala, les pâtes sèches, les conserves de tomates et de légumes, les fraises d'hiver de Caserta, les confitures d'agrumes de Solagri, le limoncello di Villa Massa…
Vous pourrez également découvrir les produits italiens sélectionnés et utilisés par quelques-uns des meilleurs restaurateurs de cuisine italienne en France
: Manuel Gallo, jeune chef calabrais de Bocca di Rosa (46 bis Rue de Clichy - 75009) ; Antonio Simbula, chef sarde de Sardegna à Tavola (1 rue des Cottes - 75012 Paris) ; Paolo Petrini (6 rue du Débarcadère - 75017 Paris) ; Roberto Lotti de Olio, Pane et Vino avec ses produits toscans (44 rue Coquillère - 75001 Paris) et bien d'autres…
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Italissima
Du 10 au 13 mars 2006
Carrousel du Louvre de Paris
communication@parisexpo.fr
www.italissima.info

2 journées sont réservées aux professionnels
• Le vendredi 10 mars (de 15 heures à 21 heures)
• Le lundi 13 mars (de 10 heures à 17 heures)

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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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