×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 26 janvier 2006
CONCOURS

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE DESSERT

Les premières sélections régionales mettent l'eau à la bouche

Demie lune en deux saveurs, verre de douceurs et son jus épicé', 'Pistaccio anisé aux parfums de framboises', 'Saveur lointaine', 'Tarte moderne tout chocolat tiède, gelée sangria à l'écume poivrée de Séchouan et beurre d'orange sorbet yaourt', les 4 desserts gagnants imaginés et réalisés par les premiers candidats des épreuves régionales du Championnat de France du dessert ont de quoi mettre l'eau à la bouche ! Mises en place par le Cédus (Centre d'études et de documentation du sucre), les sélections ont commencé au début du mois de janvier dans les lycées hôteliers. Déjà 4 jeunes ont été sélectionnés sur les 8 finalistes attendus. Nicolas Waquet du lycée hôtelier Nicolas Appert d'Orvault (44), Gabrielle Jones du lycée hôtelier du Touquet (62), Guillaume Wilmet du lycée hôtelier Hélène Boucher de Lyon-Vénissieux (69) et Julien Créton du lycée technique hôtelier Rabelais de Hérouville-Saint-Clair (14) se retrouveront en finale les 22 et 23 mars prochains. Au programme : un dessert à réaliser à partir d'un panier imposé en 3 heures. Le jury du concours, dont le but est d'encourager la pratique du dessert à l'assiette en restauration et en hôtellerie, sera présidé par Régis Marcon (Le Clos des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid), triplement étoilé au guide Michelin.
L. A. zzz14

Une catégorie 'professionnels'
Les professionnels sont aussi invités à concourir. Les premiers sélectionnés sont : Vincent Langevin (auberge À La Bonne Idée à Saint-Jean-aux-Bois, 60), Emmanuel Lojou (Auberge de Réan à Bruz, 35), Éric Bernard (restaurant Sofitel Lyon Bellecour Les Trois Dômes, 69) et Marin Tanaka (restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris).
Le règlement du concours peut être consulté en ligne sur le site du Cedus :
www.lesucre.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration