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du 26 janvier 2006
PERSPECTIVES

Pour devenir traiteur
À 45 ans, Olivier Princ (École hôtelière de Lausanne, membre du Club des directeurs de la restauration) se lance dans la formation, fort de ses 20 années d'expérience de direction et de terrain en restauration d'hôtel et du marché traiteur (Hôtel InterContinental Paris, Hôtel Meurice, hôtel Warwick, François Clerc, Princiane, Grande Épicerie de Paris). En décembre 2005, il a créé sa société de formation OPO&Co (Olivier Princ Organisation et Conseil). Il propose Forma.Tor, un programme de 17 modules dédiés aux métiers de l'organisation de réceptions et de banquets. Le public ? Les acteurs des métiers de bouche désireux de mettre en place une activité traiteur organisateur de réception. "Il s'agit de donner à des restaurateurs, par exemple, qui désirent sortir de chez eux, des compétences technico-commerciales qui leur permettront d'appréhender le marché, de trouver de bons partenaires, d'évaluer leurs besoins en matériel, et donc de proposer une offre fiable aux clients, explique Olivier Princ. Nous ne nous intéressons pas à la partie production." Et d'ajouter : "Tout acteur de la restauration est professionnellement un acteur TOR (N.D.L.R. : traiteur organisateur de réception)."
Étude de marché, offre commerciale, tarification, logistique, etc., pour mettre en oeuvre ces modules, Olivier Princ s'appuie sur un logiciel de création de devis principalement tourné vers l'identification de l'ensemble des besoins liés à l'organisation de réceptions qu'il a créé. Seule la formation Mise en scène est assurée par un intervenant extérieur, le décorateur Fabrice Doux. Chaque stage dure une journée et coûte entre 1 200 et 1 500 E HT pour 6 à 7 personnes. Et peut être financé au titre du plan de formation (OPCA/Fafih).
L. A.
zzz22l

OPO&Co
Olivier Princ
Tél. : 06 64 94 51 49
opo92@hotmail.fr
www.formator.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 Janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Tours de main
Marcel Mattiussi
 


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