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du 12 janvier 2005
RESTAURATION

AVEC CHRISTOPHE DUFOSSÉ

Le Magasin aux Vivres veut sa première étoile

Metz (57)


Christophe Dufossé, le chef du Magasin aux Vivres.

En arrivant à la tête du complexe composé de La Citadelle, seul hôtel 4 étoiles de Metz, et du restaurant Le Magasin aux Vivres, Christophe Dufossé, 37 ans, n'avait qu'une ambition : devenir l'une des plus belles maisons messines. "C'est un pari un peu fou. J'arrivais dans une région que je ne connaissais pas, je repartais de zéro après avoir conquis 1 étoile à la Maison de Bourgogne", rappelle le chef originaire de Calais. Après 9 mois d'activité, le bilan de celui qui cumule les casquettes de chef d'entreprise et de chef cuisinier est pour le moins encourageant. Son Magasin aux Vivres a récemment été récompensé d'une inscription au Bottin Gourmand, "et surtout d'un 15/20 et de 2 toques au GaultMillau, ce qui en fait la table la mieux notée de Metz". "Nous avons connu un mois de décembre excellent. Souvent, midi et soir, nous affichions complet. Même en semaine. En novembre, devant le succès du restaurant, nous avons ouvert un salon privatif de 15 couverts qui s'appelle La Réserve", se réjouit Christophe Dufossé. La reconnaissance des Messins étant acquise, reste aujourd'hui à conquérir celle des critiques. Après ses deux premiers accessits, le chef attend avec impatience le verdict du Michelin : "L'objectif annoncé est clairement une 1re étoile en février 2006. Et j'espère 1 deuxième étoile dans les 2, 3 années à venir."
JT/JBP zzz22v

Magasin aux Vivres
5 avenue Ney
57000 Metz
Tél. : 03 87 17 17 17

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L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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