du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
Découvrez des produits de la mer des quatre coins du monde, nature ou transformés, appertisés, réfrigérés ou surgelés.
BERNADETTE GUTEL
Nature ou transformés
Les produits de la mer
Délicieux, le Crabe royal d'Alaska.
ALASKA SEAFOOD MARKETING INSTITUTE
PRODUITS DE LA MER SAUVAGES
L'Alaska
Seafood Marketing Institute - organisme de promotion des produits de la mer de l'État de
l'Alaska - vous invite à découvrir des produits de haute qualité gastronomique : le
saumon sauvage d'Alaska, le crabe royal, le flétan du Pacifique et le cabillaud.
STAND : HALL 8 - 8 620 (PAVILLON AMéRICAIN)
TÉL. : 907 465 55 60
www.akaskaseafood.org
FOOD
EXPORT USA NORTHEAST
COQUILLES SAINT-JACQUES ET HOMARDS
CANADIENS
Le Homard canadien, un produit très apprécié.
Food
Export USA Northeast - association de promotion des produits de la côte est des
États-Unis - vous propose de découvrir 2 spécialités régionales : les Coquilles
Saint-Jacques et le Homard canadien.
STAND : HALL 8 - 8 719
TÉL. : 00 1215 829 91 11
www.foodexportusa.org
ÉTABLISSEMENTS
JC DAVID
SALADE AU SAUMON DES
HIGHLANDS
Les Établissements JC David salent et fument du haddock, du
hareng et du saumon à l'ancienne dans un véritable four à bois de chêne. Ses produits
phare sont le Hareng doux et traditionnel pêché au large de la Norvège, salé et fumé
délicatement à la verticale puis épluché, et le Saumon des Highlands issu de la
prestigieuse ferme écossaise Loch Duard (www.lochduart.com), fumé à la corde et à
l'ancienne. En plus de ces spécialités, les Établissements JC David proposent des
soupes, des sauces et des salades de la mer. Leur nouveauté est la Salade de saumon des
Highlands et la Charlotte marinée à la crème moutardée. Le saumon d'Écosse, qui entre
dans la composition de cette salade, est salé et aromatisé selon une vielle recette
traditionnelle des Highlands.
STAND : RÉGION NORD-PAS-DE-CALAIS
TÉL. : 03 21 87 38 31 · FAX : 03 21 33 68 82
www.jcdavid.fr
EDÉ RUY
THON HACHÉ À LA PROVENÇAL
Le Thon à la provençale
Edé Ruy, déjà assaisonné et prêt à cuire.
Depuis
sa création en 1920, l'entreprise Edé Ruy - spécialiste de la restauration collective -
n'a cessé de se développer pour répondre aux attentes de ses clients tout en conservant
ses principes d'origine, à savoir qualité, praticité, goût et simplicité. Elle
commercialise des produits de la santé, des spécialités déshydratées sucrées et
salées, de la biscuiterie, des produits frais, de la charcuterie légère, de la
charcuterie de région, des aides culinaires et du snacking. Edé Ruy vous propose de
découvrir le Thon haché à la provençale en portion de 100 g. Cette préparation
culinaire se compose de thon à 40 %, mélangé à des courgettes, des poivrons rouges et
jaunes, des tomates, des oignons
Cuite à coeur, elle est proposée réfrigérée.
Il suffit de la remettre en température pendant 8 à 10 mn à 180 °C ou à la poêle 3
à 4 mn de chaque côté.
STAND : HALL 8 - 8 613
TÉL. : 04 72 90 88 88 - FAX : 04 72 90 88 99
www.ederuy.com
HALIEUTIS
L'EFFILÉ DE POISSON
Halieutis assure depuis une vingtaine d'années la
sélection, la transformation et la distribution de produits de la mer. Elle propose des
poissons panés, des poissons meunière et des découpes de filet. À l'occasion du Sirha,
Halieutis lance la gamme Effilé, des emboutis de filets de poisson (en forme de filets ou
de dos) nature, panés ou meunière. L'Effilé fait appel à une technologie de formage en
3D qui, par pression en 2 temps, permet de préserver la chair du poisson. La texture
lamellaire du poisson est ainsi préservée. Les produits de la gamme Effilé, garantis
sans arêtes et cuits à coeur, sont pratiques et économiques. Disponibles en merlu blanc
du Cap, Hoki de Nouvelle-Zélande, colin et lieu.
STAND : HALL 6 - 6 642
TÉL. : 02 97 87 19 19 - FAX : 02 87 83 06 92
NAUTILUS
FOOD
DÉLI'SALADS ET CRABES DÉCORTIQUÉS
PASTEURISÉS
Le Crabe décortiqué
Nautilus est facile à mettre en oeuvre.
Nautilus
Food propose différentes gammes de produits de la mer frais, appertisés ou surgelés. En
produits frais, Nautilus Food présente des saumons fumés de tradition et spécialités
(saumon fumé Label Rouge, saumon fumé sauvage de la Baltique, saumon fumé selon la
méthode norvégienne, pendu à la ficelle, et le saumon Gravelaks), des poissons fumés
(thon, truite, flétan, haddock, lieu
), des terrines (homard, saumon, Saint-Jacques,
loup), des Crabes pasteurisés et des Salades pasteurisées au saumon, du crabe et des
fruits de mer. En appertisé, Nautilus Food propose du crabe royal russe et chili, chair
de crabe, crabe et surimi crabe chair et pattes, crabe morceaux, crevettes, cocktail de
fruits de mer, crevettes mais également sardines, saumon, filets de hareng, moules
Et en surgelé, Nautilus Food offre des noix de Saint-Jacques, du crabe, des langoustines,
des encornets, de la seiche, des brochettes de poisson, du merlu blanc du Cap, de l'aile
de raie et du filet et queue de lotte. À l'occasion du Sirha, Nautilus vous présentera 2
nouvelles gammes : la gamme Déli'Salads et les Crabes décortiqués pasteurisés. Les
Déli'Salads pasteurisés sont 4 salades garanties sans conservateurs, additifs ni
colorants (en barquette de 2 kg). Au choix : Petits pavés de saumon fumé aux pois
gourmands, Crevettes croquantes aux 2 agrumes, Farandole de fruits de mer aux petits
légumes assaisonnée à l'huile d'amandon, vinaigre de xérès et coriandre, et le
Délice de crabe à l'ananas, coco et gingembre. La gamme des Crabes décortiqués
pasteurisés est préparée selon un process innovant qui préserve le goût, la texture
et la saveur du produit frais, qui rend le produit facile à mettre en oeuvre car il ne
nécessite ni cuisson, ni décorticage ni décongélation.
Au choix : Chair de crabe, Crabe morceaux et pattes sans
tendons, Crabe morceaux et Crabe royal russe.
DLC : 40 jours à 0/4 °C.
STAND : HALL 7 - 7 118
TÉL. : 01 49 26 00 26 · FAX : 01 49 26 00 35
www.nautilusfood.com
CHARLY
GUENNEC ENTREPRISES
SPÉCIALITÉS DE LA MER
Pleine de saveurs et de couleurs, la Salade indienne aux fruits de mer Charly Guennec.
Charly Guennec
Entreprises couvre l'ensemble des métiers issus des produits de la mer (pêche, mareyage,
transformation, élaboration de produits élaborés) et la distribution. Chaque métier
conserve ses valeurs afin d'être en phase avec les exigences des restaurateurs et des
consommateurs : offre variée, traçabilité, qualité et sécurité. Pour la
restauration, Charly Guennec Entreprises propose des poissons et crustacés frais entiers,
en filet ou en découpe, mais également des salades de la mer, des marinades, des soupes
de poisson, des sauces, des terrines de produits de la mer, des saumons fumés et de la
paella.
STAND : HALL 6 - 6 536
TÉL. : 02 97 88 16 56 · FAX : 02 97 88 32 06
www.charly-guennec.com
PÊCHE
ET FROID
SAUMON ET CRABE EN DOYPACK
Pêche et Froid produit et commercialise des
conserves de poisson en boîte, mais surtout en poche aluminium ou en Doypack. À la
gamme, du Thon de Madagascar ou d'Abidjan en boîte et poche, des Maquereaux en boîte,
des Sardines en boîte, et 2 nouveaux produits : le Saumon en morceaux et le Crabe en
poche souple à ouverture facile. Le saumon se présente sous forme de morceaux de 2 cm,
précuits.
Il s'utilise en liaison froide comme en liaison chaude après remise en température dans
la poche fermée dans une étuve ou au bain-marie.
STAND : HALL 8 - 8 346
TÉL. : 01 49 06 43 34 - FAX : 01 49 06 43 35
SOUTHERN
US ORIGINALS
PRODUITS DE LA MER DE LOUISIANE
Southern US
Originals vous propose de découvrir des poissons frais, des fruits de mer, des
spécialités régionales et des condiments typiques. Ses produits phare sont le Louisiana
Blue Crab, le Soft Shell Crab, les Crevettes sauvages de Floride, le Catfish, mais
également la gamme de condiments Chef Paul Prudhomme Seasonnings et de nombreuses
spécialités cajuns.
STAND : HALL 8 - 8 620
TÉL. : 00 31 70 322 80 50 · FAX : 00 31 70 322 80 19
www.susta.org
PROTIMER
FOOD SERVICE
LES POISSONS ET SES DÉRIVÉS
Protimer Food Service est née du
regroupement des activités restauration produits de la mer des sociétés Cuisimer,
Nutrimer et Protimer du groupe Soparind-Bongrain. Protimer Food Service propose du surimi
(sous toutes ses formes et diverses saveurs), des steaks hachés de colin et de thon, des
poissons panés, des 'merrines', des rillettes et du beurre de poisson, des oeufs de lump,
du 'Kéraviar', des moules, des crevettes et écrevisses décortiquées, des saumons,
harengs, maquereaux et haddocks fumés.
L'objectif de Protimer Food Service est de mettre à
disposition de l'ensemble de la restauration (commerciale et collective) une gamme de
produits prêts à l'emploi frais et surgelés. Protimer Food Service souhaite apporter
une réponse positive pour tout concept où le poisson et ses dérivés sont mis en avant.
Il utilisera comme leviers techniques Protimer (leader européen du surimi) et le Plan
national nutrition santé (PNNS).
STAND : HALL 6 - 6 528
TéL. : 05 46 35 10 01 - FAX : 05 46 35 10 42
www.protimer.fr
UDANA
SALAZONES
TOUTE UNE GAMME DE BACALAO
Udana Salazones produit du Bacalao de façon traditionnelle.
Créée en 1987,
la société Udana produit de façon traditionnelle de la morue de première qualité,
pêchée en Norvège, en Islande ou aux Îles Feroé. À sa gamme : morue salée, morue
salée et séchée, morue dessalée prête à cuire et morue dessalée congelée prête à
cuire. Ses produits phare : les produits des Îles Feroé (centre filet et dos). Ses
nouveaux produits : le Delicias de Bacalao et les Pianinos farcis al Bacalao, deux
spécialités précuisinées qui simplifient la préparation de ce produit.
STAND : HALL 6 - 6 722
TÉL. : 00 948 63 15 36 · FAX : 00 948 63 15 50 zzz44r
www.salazonesudana.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE