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du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

Découvrez des produits de la mer des quatre coins du monde, nature ou transformés, appertisés, réfrigérés ou surgelés.
BERNADETTE GUTEL

Nature ou transformés

Les produits de la mer

Délicieux, le Crabe royal d'Alaska.

ALASKA SEAFOOD MARKETING INSTITUTE
PRODUITS DE LA MER SAUVAGES

L'Alaska Seafood Marketing Institute - organisme de promotion des produits de la mer de l'État de l'Alaska - vous invite à découvrir des produits de haute qualité gastronomique : le saumon sauvage d'Alaska, le crabe royal, le flétan du Pacifique et le cabillaud.
STAND : HALL 8 - 8 620 (PAVILLON AMéRICAIN)
TÉL. : 907 465 55 60

www.akaskaseafood.org

FOOD EXPORT USA NORTHEAST
COQUILLES SAINT-JACQUES ET HOMARDS CANADIENS


Le Homard canadien, un produit très apprécié.

Food Export USA Northeast - association de promotion des produits de la côte est des États-Unis - vous propose de découvrir 2 spécialités régionales : les Coquilles Saint-Jacques et le Homard canadien.
STAND : HALL 8 - 8 719
TÉL. : 00 1215 829 91 11
www.foodexportusa.org

ÉTABLISSEMENTS JC DAVID
SALADE AU SAUMON DES HIGHLANDS
Les Établissements JC David salent et fument du haddock, du hareng et du saumon à l'ancienne dans un véritable four à bois de chêne. Ses produits phare sont le Hareng doux et traditionnel pêché au large de la Norvège, salé et fumé délicatement à la verticale puis épluché, et le Saumon des Highlands issu de la prestigieuse ferme écossaise Loch Duard (www.lochduart.com), fumé à la corde et à l'ancienne. En plus de ces spécialités, les Établissements JC David proposent des soupes, des sauces et des salades de la mer. Leur nouveauté est la Salade de saumon des Highlands et la Charlotte marinée à la crème moutardée. Le saumon d'Écosse, qui entre dans la composition de cette salade, est salé et aromatisé selon une vielle recette traditionnelle des Highlands.
STAND : RÉGION NORD-PAS-DE-CALAIS
TÉL. : 03 21 87 38 31 · FAX : 03 21 33 68 82
www.jcdavid.fr

EDÉ RUY
THON HACHÉ À LA PROVENÇAL


Le Thon à la provençale Edé Ruy, déjà assaisonné et prêt à cuire.

Depuis sa création en 1920, l'entreprise Edé Ruy - spécialiste de la restauration collective - n'a cessé de se développer pour répondre aux attentes de ses clients tout en conservant ses principes d'origine, à savoir qualité, praticité, goût et simplicité. Elle commercialise des produits de la santé, des spécialités déshydratées sucrées et salées, de la biscuiterie, des produits frais, de la charcuterie légère, de la charcuterie de région, des aides culinaires et du snacking. Edé Ruy vous propose de découvrir le Thon haché à la provençale en portion de 100 g. Cette préparation culinaire se compose de thon à 40 %, mélangé à des courgettes, des poivrons rouges et jaunes, des tomates, des oignons… Cuite à coeur, elle est proposée réfrigérée.
Il suffit de la remettre en température pendant 8 à 10 mn à 180 °C ou à la poêle 3 à 4 mn de chaque côté.

STAND : HALL 8 - 8 613
TÉL. : 04 72 90 88 88 - FAX : 04 72 90 88 99
www.ederuy.com

HALIEUTIS
L'EFFILÉ DE POISSON
Halieutis assure depuis une vingtaine d'années la sélection, la transformation et la distribution de produits de la mer. Elle propose des poissons panés, des poissons meunière et des découpes de filet. À l'occasion du Sirha, Halieutis lance la gamme Effilé, des emboutis de filets de poisson (en forme de filets ou de dos) nature, panés ou meunière. L'Effilé fait appel à une technologie de formage en 3D qui, par pression en 2 temps, permet de préserver la chair du poisson. La texture lamellaire du poisson est ainsi préservée. Les produits de la gamme Effilé, garantis sans arêtes et cuits à coeur, sont pratiques et économiques. Disponibles en merlu blanc du Cap, Hoki de Nouvelle-Zélande, colin et lieu.
STAND : HALL 6 - 6 642
TÉL. : 02 97 87 19 19 - FAX : 02 87 83 06 92

NAUTILUS FOOD
DÉLI'SALADS ET CRABES DÉCORTIQUÉS PASTEURISÉS


Le Crabe décortiqué Nautilus est facile à mettre en oeuvre.

Nautilus Food propose différentes gammes de produits de la mer frais, appertisés ou surgelés. En produits frais, Nautilus Food présente des saumons fumés de tradition et spécialités (saumon fumé Label Rouge, saumon fumé sauvage de la Baltique, saumon fumé selon la méthode norvégienne, pendu à la ficelle, et le saumon Gravelaks), des poissons fumés (thon, truite, flétan, haddock, lieu…), des terrines (homard, saumon, Saint-Jacques, loup), des Crabes pasteurisés et des Salades pasteurisées au saumon, du crabe et des fruits de mer. En appertisé, Nautilus Food propose du crabe royal russe et chili, chair de crabe, crabe et surimi crabe chair et pattes, crabe morceaux, crevettes, cocktail de fruits de mer, crevettes mais également sardines, saumon, filets de hareng, moules…
Et en surgelé, Nautilus Food offre des noix de Saint-Jacques, du crabe, des langoustines, des encornets, de la seiche, des brochettes de poisson, du merlu blanc du Cap, de l'aile de raie et du filet et queue de lotte. À l'occasion du Sirha, Nautilus vous présentera 2 nouvelles gammes : la gamme Déli'Salads et les Crabes décortiqués pasteurisés. Les Déli'Salads pasteurisés sont 4 salades garanties sans conservateurs, additifs ni colorants (en barquette de 2 kg). Au choix : Petits pavés de saumon fumé aux pois gourmands, Crevettes croquantes aux 2 agrumes, Farandole de fruits de mer aux petits légumes assaisonnée à l'huile d'amandon, vinaigre de xérès et coriandre, et le Délice de crabe à l'ananas, coco et gingembre. La gamme des Crabes décortiqués pasteurisés est préparée selon un process innovant qui préserve le goût, la texture et la saveur du produit frais, qui rend le produit facile à mettre en oeuvre car il ne nécessite ni cuisson, ni décorticage ni décongélation.

Au choix : Chair de crabe, Crabe morceaux et pattes sans tendons, Crabe morceaux et Crabe royal russe.
DLC : 40 jours à 0/4 °C.

STAND : HALL 7 - 7 118
TÉL. : 01 49 26 00 26 · FAX : 01 49 26 00 35
www.nautilusfood.com

CHARLY GUENNEC ENTREPRISES
SPÉCIALITÉS DE LA MER


Pleine de saveurs et de couleurs, la Salade indienne aux fruits de mer Charly Guennec.

Charly Guennec Entreprises couvre l'ensemble des métiers issus des produits de la mer (pêche, mareyage, transformation, élaboration de produits élaborés) et la distribution. Chaque métier conserve ses valeurs afin d'être en phase avec les exigences des restaurateurs et des consommateurs : offre variée, traçabilité, qualité et sécurité. Pour la restauration, Charly Guennec Entreprises propose des poissons et crustacés frais entiers, en filet ou en découpe, mais également des salades de la mer, des marinades, des soupes de poisson, des sauces, des terrines de produits de la mer, des saumons fumés et de la paella.
STAND : HALL 6 - 6 536
TÉL. : 02 97 88 16 56 · FAX : 02 97 88 32 06
www.charly-guennec.com

PÊCHE ET FROID
SAUMON ET CRABE EN DOYPACK
Pêche et Froid produit et commercialise des conserves de poisson en boîte, mais surtout en poche aluminium ou en Doypack. À la gamme, du Thon de Madagascar ou d'Abidjan en boîte et poche, des Maquereaux en boîte, des Sardines en boîte, et 2 nouveaux produits : le Saumon en morceaux et le Crabe en poche souple à ouverture facile. Le saumon se présente sous forme de morceaux de 2 cm, précuits.
Il s'utilise en liaison froide comme en liaison chaude après remise en température dans la poche fermée dans une étuve ou au bain-marie.

STAND : HALL 8 - 8 346
TÉL. : 01 49 06 43 34 - FAX : 01 49 06 43 35

SOUTHERN US ORIGINALS
PRODUITS DE LA MER DE LOUISIANE

Southern US Originals vous propose de découvrir des poissons frais, des fruits de mer, des spécialités régionales et des condiments typiques. Ses produits phare sont le Louisiana Blue Crab, le Soft Shell Crab, les Crevettes sauvages de Floride, le Catfish, mais également la gamme de condiments Chef Paul Prudhomme Seasonnings et de nombreuses spécialités cajuns.
STAND : HALL 8 - 8 620
TÉL. : 00 31 70 322 80 50 · FAX : 00 31 70 322 80 19
www.susta.org

PROTIMER FOOD SERVICE
LES POISSONS ET SES DÉRIVÉS
Protimer Food Service est née du regroupement des activités restauration produits de la mer des sociétés Cuisimer, Nutrimer et Protimer du groupe Soparind-Bongrain. Protimer Food Service propose du surimi (sous toutes ses formes et diverses saveurs), des steaks hachés de colin et de thon, des poissons panés, des 'merrines', des rillettes et du beurre de poisson, des oeufs de lump, du 'Kéraviar', des moules, des crevettes et écrevisses décortiquées, des saumons, harengs, maquereaux et haddocks fumés.
L'objectif de Protimer Food Service est de mettre à disposition de l'ensemble de la restauration (commerciale et collective) une gamme de produits prêts à l'emploi frais et surgelés. Protimer Food Service souhaite apporter une réponse positive pour tout concept où le poisson et ses dérivés sont mis en avant.
Il utilisera comme leviers techniques Protimer (leader européen du surimi) et le Plan national nutrition santé (PNNS).

STAND : HALL 6 - 6 528
TéL. : 05 46 35 10 01 - FAX : 05 46 35 10 42
www.protimer.fr

UDANA SALAZONES
TOUTE UNE GAMME DE BACALAO


Udana Salazones produit du Bacalao de façon traditionnelle.

Créée en 1987, la société Udana produit de façon traditionnelle de la morue de première qualité, pêchée en Norvège, en Islande ou aux Îles Feroé. À sa gamme : morue salée, morue salée et séchée, morue dessalée prête à cuire et morue dessalée congelée prête à cuire. Ses produits phare : les produits des Îles Feroé (centre filet et dos). Ses nouveaux produits : le Delicias de Bacalao et les Pianinos farcis al Bacalao, deux spécialités précuisinées qui simplifient la préparation de ce produit.
STAND : HALL 6 - 6 722
TÉL. : 00 948 63 15 36 · FAX : 00 948 63 15 50
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www.salazonesudana.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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