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du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

N'hésitez pas à inscrire pâtes et riz à vos menus. Découvrez au Sirha des produits de qualité, résistants à la cuisson et très faciles à mettre en oeuvre.
BERNADETTE GUTEL

Les accompagnements incontournables

Les pâtes et le riz

ARDO
DES PÂTES PRÉCUITES SURGELÉES


Toujours cuites al dente, les pâtes surgelées Ardo.

Ardo enrichit sa gamme de pâtes surgelées avec une gamme de pâtes précuites de qualité supérieure. Ces pâtes sont faciles et rapides à mettre en oeuvre. Il suffit de sortir la portion souhaitée de l'emballage et de réchauffer celle-ci quelques minutes au micro-ondes, à la casserole, au wok ou au combisteamer. Ardo veille à toujours respecter le même temps de précuisson pour des pâtes al dente. Ainsi, vous pouvez servir à tout moment des pâtes cuites à point, au goût et à l'aspect constants. Par ailleurs, ces pâtes peuvent être aussi juste dégelées pour la préparation de plats froids. À déguster sur le stand.
STAND : HALL 9 - 9 612
TÉL. : 00 32 51 33 56 27
heidi.goovaert@ardo.be

ALPINA SAVOIE
PÂTES BELLEDONNES ET COEUR DE BLÉ


Coeur de blé Alpina Savoie séduit par son délicat goût de noisette.

Depuis 1844, Alpina Savoie perpétue la tradition pastière des vallées alpines et de l'ensemble des pays de Savoie. Cette entreprise, qui compte aujourd'hui 250 personnes, commercialise crozets, pâtes, couscous et polenta. Elle présente au Sirha 2 nouveaux produits : les pâtes Belledonnes et Coeur de blé. Les pâtes Belledonnes Alpina Savoie sont issues du coeur d'un grain de blé 100 % français et d'un processus de fabrication particulier. Elles supportent très bien la surcuisson, restent fermes et ne collent pas. De plus, leur couleur jaune ambré, leur forme allongée et légèrement aplatie apportent originalité et couleur dans les assiettes. Elles permettent de réussir aussi bien les recettes classiques comme les Belledonnes à la carbonara que les recettes élaborées telles que le Nid de Belledonnes en gelée. Coeur de Blé est une spécialité fondante, de couleur dorée et au délicat goût de noisette grillée, caractéristiques qui résultent du passage au four du blé qui la compose. Après 5 mn de cuisson en eau bouillante, cette spécialité peut être consommée de différentes manières : chaude ou froide, salée ou sucrée. Elle supporte très bien les excès de cuisson ainsi que les remises en température. À déguster sur le stand.
STAND : HALL 7 - 356
TéL. : 04 79 68 54 00 - FAX : 04 79 96 34 94
www.alpina-savoie.com

BARILLA FOODSERVICE
NOUVELLES PÂTES ET SAUCES SURGELÉES
Barilla FoodService innove en lançant une gamme de pâtes et de sauces surgelées pour réaliser des plats de pâtes al dente en moins d'une minute. Les pâtes Barilla sont fabriquées à partir de semoule de blé dur Selezione Oro Chef et de 6,5 oeufs au kilo pour les pâtes aux oeufs, et sont proposées en 12 références. Les 9 recettes de sauces surgelées sont typiques de la tradition gastronomique italienne. Qualité, praticité et économie sont les maîtres-mots de la révolution que vous propose Barilla FoodService. Venez déguster tous ces produits sur le stand Barilla.
STAND : HALL 6 - 6 410
TÉL. : 06 32 63 39 87 - FAX : 01 47 88 24 40

PANZANI FOODSERVICE
PÂTES FRAÎCHES, PÂTES ULTRA-RÉSISTANTES ET SAUCES


Délicieuses, les nouvelles pâtes fraîches Panzani Tortelloni roquefort-noix.

Panzani FoodService lance une gamme de pâtes fraîches simples ou farcies, idéales pour valoriser et diversifier l'offre des menus. Faciles à mettre en oeuvre, elles permettent une utilisation soit froide (en apéritif ou en entrée), soit chaude (en plat unique). 11 références sont proposées en barquette de 900 g : 2 recettes à la viande (Raviolis boeuf, Tortellonis Jambon cru) ; 4 recettes aux légumes (Demi-lunes tomate-basilic et Demi-lunes mozzarella-aubergine, Gnocchis et Tortellonis ricotta-épinards) ; 2 recettes aux fromages (Raviolis 4 fromages et Tortellonis roquefort-noix) ; 2 recettes saisonnières (Raviolis tartiflette et Raviolis chèvre-romarin) ; 2 pâtes simples (Tagliatelles nature et Tagliatelles basilic). Autre nouveauté à découvrir : la gamme des pâtes Ultra-résistantes, des pâtes qui résistent aux pires traitements de mise en oeuvre sans perdre aucune de leurs qualités. Même après un temps de cuisson doublé, une préparation en grande quantité dans très peu d'eau et un maintien à 65 °C pendant 2 heures, les Ultra-résistantes ne collent pas, ne se déforment pas, ne se délitent pas. 4 formats proposés : Farfalles, Pennes Rigate, Fusillis et Spaghettis en sac de 5 kg avec poignées. Pendant toute la durée du Sirha, deux cuisiniers vous prouveront en direct que Panzani apporte la réponse à chacune de vos préoccupations. Un moment privilégié pour échanger, partager et découvrir de nouvelles solutions.
STAND : HALL 8 - 8 562
TÉL. : 04 72 82 23 01 · FAX : 04 72 82 24 59

PASTASI
PÂTES FARCIES ET PLATS CUISINÉS SURGELÉS
Pastasi distribue sur l'ensemble de la France les produits surgelés fabriqués par la société italienne Surgital : pâtes fraîches crues Pastasi, pâtes précuites, plats cuisinés monoportions ou multiportions Fiordiprimi et sauces monoportions ou multiportions. Ses produits phare sont les Fiocchettis au gorgonzola, les Ravioli au saumon et les Tagliatelles. Fort de son succès, Pastasi a ajouté à sa gamme de pâtes fraîches crues surgelées : les Fiocchis au speck et à la fontina, les Lunettes aux truffes. À sa gamme de plats cuisinés, elle a ajouté : les Fiochettis speck et courgettes en monoportion et les Riccioles en sauce. Le Fioccheti comprend, assemblés dans une barquette, une pâte au speck, du jambon cru de montagne du nord de l'Italie et de la courgette (à réchauffer 4 à 5 mn au four à micro-ondes). Le Ricciole est une pâte roulée en forme d'escargot dont la farce est composée de ricotta et d'épinards, le tout relevé d'une pointe d'ail et enrobé de béchamel. Il suffit de placer 2 Riccioles encore surgelés au fond d'une cassolette et de mettre au four 12 mn à 180 °C.
STAND : HALL 8 - 8 220
TÉL. : 04 94 64 98 10 · FAX : 04 94 64 94 76
www.pastasi.net

SGS AGRAL
RAVIOLIS ET GRATIN DE RAVIOLES
SGS Agral présente toute une gamme de ravioles sous la marque les Ravioles de la Mère Maury. Cette société élargit sa gamme avec 2 plats cuisinés surgelés : les Impériales et le Gratin de ravioles. Les Impériales sont des ravioles de forme ovale, bicolores et farcies au pressé de canard (cuisses de canard confites, gésiers, magrets fumés de canard). Pour remettre en température ces ravioles, il suffit de les faire cuire dans une eau frémissante ou en friture. Le Gratin de ravioles traditionnel, agrémenté au basilic, aux cèpes, au chèvre ou aux escargots de Bourgogne est proposé portionné. Il suffit de le remettre en température 4 à 5 mn au micro-ondes ou au four vapeur. Intéressant pour la restauration rapide, le catering.
STAND : HALL 7 - 7 621
TÉL. : 04 75 02 09 00 - FAX : 04 75 02 55 47

MASTERFOODS FOODSERVICE
RIZ EXQUISITTO
Masterfoods FoodService offre à la restauration tout un portefeuille de marques parmi les plus reconnues : Uncle Ben's, Mars, Dolmio, Suziwan, M&M's, Twix… À l'occasion du Sirha, Masterfoods FoodService vous invite à découvrir - entre autres - le Riz Exquisotto, un riz italien recommandé pour réaliser le risotto, la paella et diverses salades, qui conserve sa bonne tenue au bain-marie pendant 2 heures. Masterfoods vous propose également de découvrir son site www.masterfoods-foodservice.com, riche en informations et idées recettes.
STAND : HALL 8 - 8 283
TÉL. : 02 38 59 67 61 - FAX : 02 38 59 61 72
www.masterfoods-foodservice.com

USA RICE FEDERATION
RIZ LONG GRAIN ÉTUVÉ AMÉRICAIN


Le riz long grain étuvé américain, un riz de qualité premium.

USA Rice Federation est une organisation à but non-lucratif qui représente l'ensemble du secteur de l'industrie du riz aux États-Unis. Elle vise à promouvoir le riz américain dans le monde, et notamment le riz long grain étuvé. Véritable tradition depuis plus de III siècles, la riziculture américaine met aujourd'hui en oeuvre les méthodes scientifiques les plus modernes et innovantes pour offrir ce riz de qualité premium. Très apprécié par les chefs cuisiniers pour ses qualités gustatives et nutritionnelles, il l'est également pour sa grande souplesse d'utilisation. À l'occasion du Sirha, le chef américain Roy Lyons, représentant de la cuisine de Louisiane et des États-Unis à travers le monde, réalisera en direct de nombreuses recettes à base de riz. Diverses brochures seront remises aux visiteurs : Recettes du sud des États-Unis, Cuisine Tex-Mex, Cuisine californienne, L'étuvage
STAND : HALL 8 - 8 620
TÉL. : 00 49 40 45 03 86 60 - FAX : 00 49 40 45 86 66
www.usarice-france.com zzz44r

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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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