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du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

Pour répondre aux attentes de leurs clients, les distributeurs RHF viennent de référencer une multitude de produits de grande marque ou de leur marque. De plus, les conseillers culinaires de certains d'entre eux seront présents sur le salon pour mettre en valeur leurs produits phare et les nouveautés.
BERNADETTE GUTEL

Les distributeurs multiproduits

À l'écoute des restaurateurs

ARCADIE
LA SÉLECTION BIO JEAN MONTAGARD


Les Flocons de tomate de la Sélection bio Jean Montagard d'Arcadie.

Depuis une quinzaine d'années, la Société Arcadie distribue des plantes médicinales, des épices, des légumes déshydratés, des extraits aromatiques, des thés et autres cafés, auprès des magasins de diététique, des épiceries fines… Et c'est auprès de cette société que Jean Montagard, passionné par la cuisine végétarienne et le bio, à la fois cuisinier, enseignant et auteur de nombreux ouvrages sur le sujet, a pris l'habitude de s'approvisionner en épices, aromates, algues, légumes, fruits et champignons déshydratés… Bernard Kimmel, directeur d'Arcadie, a alors décidé de créer avec Jean Montagard une sélection spéciale restauration. Aux produits distribués par Arcadie, Jean Montagard a proposé d'ajouter des produits bio dont il apprécie la qualité : les céréales Celnat, les huiles Vigean, les moutardes et vinaigres Delouis, le sel de Guérande et le sel rose de l'Himalaya des Artisans du sel, et les pâtes d'oléagineux Jean Hervé (amandes, noisettes…).
Au total, la Sélection bio Jean Montagard d'Arcadie comprend 200 produits bio, tous d'un excellent rapport qualité/prix. Vous y trouverez, entre autres, des produits rares comme de la tomate en poudre ou en flocons, du potimarron en poudre, du radis noir en poudre, des céréales comme le sésame, de l'épeautre, le kasha, le quinoa, des farines de lentille, d'avoine, de sarrasin et bien d'autres produits qui vous permettront de parfumer vos plats et d'en créer de fort originaux. Jean Montagard a plein d'idées recettes à vous proposer.

STAND : HALL 66 - 66 233
TÉL. : 04 66 56 99 33 - FAX : 04 66 30 62 61
bernard.kimmel@arcade-sa.fr

BRAKE FRANCE SERVICE
BEAUCOUP D'EXCLUSIVITÉ


La Cassolette de fruits de mer et de saumon Brake France est prête à gratiner.

Brake France Service, filiale du groupe anglais Brake Bros., distribue environ 3 000 produits surgelés, frais et ambiants. Brake vous invite notamment à découvrir ses produits de marque Brake et des concepts exclusifs garantis par ses signatures : Maestro, Complices, Pasta di Luiggi, Sélection du Volailler, Solo, Atlantis, Dorés, Meunière, Trésors. Elle vous invite également à découvrir ses pâtisseries surgelées et ses gammes de glaces en vrac aux marques Mövenpick et Brake France, ainsi que sa gamme glace impulsion (Mars, Bounty, M&M's, Carambar, Orangina…). Parmi ses nouveautés, Brake France mettra l'accent sur ses exclusivités : la Noix de coquille Saint-Jacques sauvage avec corail origine France (Brake France est le seul distributeur national à proposer une origine France sur le marché de la RHF sur cette qualité de produit) ; le Pavé de saumon royal 180 g sans peau en boiling bag ; le Jambon supérieur avec couenne Brake France et le Jambon supérieur découenné dégraissé Brake France (Brake France est le seul distributeur national à offrir du jambon origine France garantie) ; le Tartare impérial de saint-pierre et Saint-Jacques ; la Cassolette de fruits de mer et saumon (recharge) ; et la gamme des Verrines salées et sucrées (ce concept exclusif Brake France permet la mise en Ïuvre pour les buffets, cocktails, entrées, desserts et cafés gourmands de recettes originales, élaborées et très visuelles, sans nécessité de main-d'Ïuvre experte). Brake France vous fera également découvrir de nouveaux parfums dans la gamme de glaces Mövenpick (crème glacée Almond Amaretto Mövenpick, crème glacée Macadamia Dulce et crème glacée chocolat blanc sauce abricot). Pendant toute la durée du salon, vous pourrez déguster tous ces produits dans les 5 pôles de dégustation du stand Brake France, mais aussi assister à des démonstrations culinaires. De plus, Brake France a invité un maître-glacier à réaliser devant vous des compositions de desserts originales.
STAND : HALL 8 - 8 404 ET 8 304
TéL. : 04 78 66 38 38 - FAX : 04 78 66 38 17
www.brake-france.fr

POMONA ÉPISAVEURS, POMONA PASSIONFROID ET POMONA TERREAZUR

Afin de mieux servir les professionnels de la restauration, le groupe Pomona est organisé en 3 réseaux : Pomona ÉpiSaveurs, Pomona PassionFroid et Pomona TerreAzur. Ces 3 réseaux seront présents sur un même stand de 315 m2 pour vous présenter leurs gammes et nouveautés. Cependant, chaque réseau garde un espace spécifique et bien délimité.

POMONA PASSIONFROID
LA CARTE SIGNÉ LE GOURMET
Avec 1 500 références de produits surgelés, 600 de produits frais carnés et 700 de produits laitiers, le réseau Pomona PassionFroid est leader de la distribution bitempérature en restauration hors domicile. Il développe un concept de marque décliné sur 3 thèmes : la gamme des poissons avec la marque 8 Beaufort, la gamme restauration commerciale/traiteurs avec la création de La Carte Signé Le Gourmet et la gamme Desserts. La Carte Signé Le Gourmet propose une multitude de produits qui répondent à l'élaboration de cocktails, et à chaque étape du menu, de l'entrée au dessert, chair d'escargots, ravioles de foie gras, filet de raie, suprême de pigeonneau, fagots de haricots vert extrafins avec lien végétal, minimacarons, etc. Au sein de chaque famille de produits, cette nouvelle gamme apporte différents niveaux de services (produits bruts, tranchés, parés, cuits, prêts à l'emploi…) répondant aux contraintes de moyens de mise en Ïuvre des clients.
STANDS : HALL 7 - 7 244 - 7 343 - 7 344
TÉL. : 01 55 59 61 00 - FAX : 01 55 59 63 87
www.pomona.fr

POMONA éPISAVEURS
VALTONIA, FRUITS ET LÉGUMES APPERTISÉS

Les Asperges blanches, l'une des 21 références de la gamme de fruits et légumes appertisés Valtonia de Pomona ÉpiSaveurs.

Créée en 2000, Pomona ÉpiSaveurs propose plus de 2 000 produits d'épicerie (petit-déjeuner et de l'entrée au dessert) et d'hygiène. Ce sont des produits de grande marque, mais également des produits de marques propres comme Valtonia et Assainythol. Valtonia, marque lancée en septembre 2004, est riche de 21 références de fruits et légumes appertisés (asperges blanches, pousses de haricots mungo, tomates pelées, oreillons de pêches, d'abricots…).
La gamme Assainythol comprend une large variété de produits d'entretien pour la cuisine, les sanitaires, les sols et surfaces.

STAND : HALL 7 - 7 343
TÉL. : 01 55 59 61 00 - FAX : 01 55 59 63 87
www.pomona.fr

POMONA TERREAZUR
7 NOUVELLES RÉFÉRENCES ESCALE SAVEUR


Pratique, économique et bonne, la salade Feuillégale proposée par Pomona TerreAzur.

Pomona TerreAzur, 1er réseau national de distribution de fruits, légumes et produits de la mer frais, vous présentera sa Charte Qualité Thon et plusieurs nouveautés en marée, fruits et légumes. Avec sa Charte Qualité Thon, Pomona TerreAzur renforce sa politique de sécurisation de la filière marée. Une charte spécifique pour le thon qui permet de garantir un suivi histaminique renforcé et d'écarter - conformément à la législation - les produits traités au monoxyde de carbone. Côté marée, Pomona TerreAzur vient de référencer dans sa gamme Libr'Océan, la moule Bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel (origine France). Quant à sa gamme Escale Saveur - exclusivement destinée à la restauration -, le réseau propose 7 nouvelles références de filets de poisson coupés à la main et calibrés à 150 g : filets de flétan noir, de lieu noir, de cabillaud, de lingue bleue, de dorade sébaste, de sabre et de grenadier. Côté fruits, Pomona TerreAzur propose une nouvelle gamme de fruits portionnés : orange, banane et pomme.
Côté légumes, le réseau vous invite à découvrir la Salade feuillégale (rendement de 95 %) et 2 nouvelles variétés de laitue type Lollo Blonde et Lollo Rouge à feuilles de taille homogène. Tous les jours, Michel Legrand, conseiller culinaire de Pomona TerreAzur, réalisera sur le salon des recettes avec les produits phare.

STANDS : HALL 7 - 7 244 ET 7 343
TÉL. : 01 55 59 61 00 - FAX : 01 55 59 63 87

www.pomona.fr

CÔTE OUEST RESTAURATION
DE NOUVELLES PRÉPARATIONS DÉSHYDRATÉES SALÉES OU SUCRÉ


Pour réaliser des plats riches en saveurs, découvrez les Marinades crème Côte Ouest Restauration.

Côte Ouest Restauration est fabricant et distributeur de préparations culinaires déshydratées pour le marché de la restauration. Ses gammes comprennent des condiments, purées, sauces et fonds de sauce, mirepoix, spécialités culinaires chaudes ou froides (polenta, gnocchis à la romaine…), des préparations déshydratées pour desserts… En salé, Côte Ouest Restauration lance 2 nouveaux produits : la gamme Éclat'Malin et les Marinades crème. Les Éclat'Malin sont de petits morceaux de champignons de Paris ou forestiers déshydratés à incorporer dans les salades après réhydratation dans du vinaigre ou du citron ou à ajouter dans des sauces et des plats, 1 ou 2 mn seulement avant la fin de la cuisson. Les Marinades crème sont des préparations déshydratées pour faire mariner des viandes, faire une sauce minute ou une cuisson au four. Il suffit de délayer cette préparation avec de l'eau avant utilisation. 7 saveurs au choix : moutarde, basquaise, tandoori, champignon, méridionale, orage et shangaï. En sucré, Côte Ouest Restauration complète sa gamme de préparations déshydratées pour desserts (gâteau de semoule à l'orientale, crumble, brownies, muffins) avec la Préparation déshydratée pour panna cotta à froid à mélanger avec du lait et de la crème, et les Préparations déshydratées pour crème vanille ou chocolat à réhydrater avec du lait.
STAND : HALL 7 - 7 555
TÉL. : 02 99 52 50 50 - FAX : 02 99 52 50 53

DAVIGEL SAS
DES GARNITURES DE LÉGUMES ET DES TARTES GOURMANDES


Originale, la Tatin arlésienne Davigel.

Davigel SAS fabrique, sélectionne et distribue plus de 1 200 produits surgelés et frais destinés exclusivement au marché de la restauration hors foyer. Ses gammes comprennent des entrées, charcuteries, plats cuisinés, viandes et volaille élaborées ou non, produits de la mer élaborés ou non, légumes, desserts et glaces. Côté salé, en garnitures, Davigel SAS propose de nombreuses nouveautés comme la Tatin arlésienne à la tomate, un produit qui s'inspire de la tarte Tatin mais dont les pommes sont remplacées par une garniture provençale aux herbes de Provence ; les Flans de légumes aux oeufs entiers, carottes, brocolis et courgettes ; la Poêlée wok, bâtonnets de carottes rouges et jaunes, chou-fleur, brocolis, pois gourmands, dés de tomates et d'oignons ; les Pommes Maxime 63 g composées de fines lamelles de pommes de terre assaisonnées, façonnées en galettes et cuites à point ; et la Timbale camarguaise à base de riz blanc, de riz sauvage et de petits légumes. Côté sucré, Davigel SAS lance une nouvelle génération de tartes fabriquées dans son propre atelier : les Tartes des Gourmets, préparées sur une fine pâte sablée pur beurre et croustillante, à bords droits, sont garnies de produits nobles et de décors travaillés. Au choix : Tarte Délice de citron meringuée à l'italienne, Tarte privilège d'abricots aux noisettes caramélisées, Tarte macaronade de poires aux épices, Tarte Chiboust de pommes poêlées à la normande. 
STAND : HALL 8 - 8 432
TÉL. : 02 35 04 76 00 - FAX : 02 35 84 71 46
www.davigel.fr

FESTINS DE BOURGOGNE
LA NOUVELLE GAMME PLAISIRS DES METS


Les Desserts de cuisiniers Festins de Bourgogne.

Festins de Bourgogne produit tous les éléments d'un repas de l'entrée au dessert : foie gras, terrines, plats cuisinés frais, légumes cuisinés, fonds de sauce, entremets… Au Sirha, il vous propose de découvrir une nouvelle gamme, celle des Plaisirs des mets, qui comprend des légumes cuisinés et des fonds de sauce, et vous invite à déguster sa nouvelle gamme de desserts de cuisiniers.
STAND : HALL 10 - 10 350
TÉL. : 03 86 47 94 00 - FAX : 03 86 47 79 47

SALÉS SUCRÉS
DE L'ENTRÉE AU DESSERT


Gourmand et original, le tiramisu Salés Sucrés.

Le groupe Salés Sucrés est composé de 3 sociétés représentant chacune un site de production. Il intervient depuis 1988 chez les gros opérateurs de la restauration hors foyer afin de leur proposer des solutions produits de l'entrée au dessert. Ainsi, la société Tartines & Cie propose des produits de snacking, et notamment toute une gamme de Tartines prêtes à l'emploi comme la Tartine aux tomates confites et mozzarella, la Tartine tartiflette et la Tartine au chèvre et au lard fumé. La société Mer & Gastronomie offre des entrées prêtes à servir comme le Marbré de chèvre à la tomate confite, le Millefeuille de légumes ou le Trio gourmand aux fines herbes… et des plats cuisinés à base de viande et de poisson. Quant à la société Pistache, elle a créé pour vous des desserts traditionnels ou tendance comme la Tatin aux poires et poivre de Séchuan, l'Assortiment de petits pots de crème à l'ancienne, le Tiramisu à la fraise…
STAND : HALL 7 - 7 140
TÉL. : 01 48 82 24 24 - FAX : 01 48 82 22 26
www.salessucres.com

SÉLECTAL
GALETTES DE POMMES DE TERRE ET TARTIFLETTE


Toute prête, la persillade déshydratée Sélectal.

La société Sélectal développe et commercialise des arômes culinaires et des préparations déshydratées et appertisées. Sa gamme d'arômes naturels liquides est riche de plus de 150 références.
Les produits phare : des arômes les plus classiques (truffe noire, homard, safran, violette) au plus originaux (limette, cyprès, coquelicot…). Au Sirha, vous pourrez également découvrir de nouveaux arômes tels que chewing-gum, bonbon fraise, bonbon barre caramel, biscuit, lilas, calisson… Sélectal propose également 170 produits, de l'entrée au dessert : des préparations déshydratées salées ou sucrées, des aides culinaires (mélanges aromatiques, duxelles de champignons, etc.), des préparations appertisées (produits aromatiques, desserts de fruits, terrines et produits de la mer). Les produits phare de ces gammes sont des aides culinaires déshydratées très pointues (mélange campagnard, bouquet garni, poudre de tomate) et des préparations pâtissières déshydratées (sabayon, crumble, muffin et la fameuse mousse nature). En nouveauté, Sélectal vous propose de découvrir 3 nouvelles aides culinaires déshydratées : le Mélange méditerranéen, le Mélange pour poisson et la Persillade toute prête et légère en ail pour convenir à toutes les préparations. Et en exclusivité, Sélectal vient de lancer 2 préparations déshydratées salées : la Préparation pour Galettes de pommes de terre, élaborée selon la recette traditionnelle alsacienne, à partir de pommes de terre coupées en lanières et assaisonnées de différents aromates et épices (il suffit de délayer la préparation dans de l'eau froide, d'y ajouter des oeufs entiers, de remuer au fouet, de laisser reposer 10 mn et de façonner les galettes avant de les faire cuire à la poêle), et la Préparation déshydratée pour Tartiflette, une préparation très économique, rustique et nourrissante, confectionnée avec des rondelles de pommes de terre type ratte, du fromage, des oignons et des petits lardons, avec un bon goût de reblochon (il suffit de réhydrater la préparation avant de la passer au four quelques minutes). Côté sucré, Sélectal présente la Préparation déshydratée pour sabayon et la Préparation déshydratée pour pancakes qui peut également s'utiliser pour fabriquer des crêpes et gaufres.

STAND : HALL 7 - 7 125
TÉL. : 00 377 92 05 75 06 - FAX : 00 377 92 05 93 61

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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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