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du 6 octobre 2005
ACHATS

Du foie gras, des salaisons espagnoles et des viandes et produits de la mer à découper en carpaccio… À découvrir.
Bernadette Gutel zzz44h zzz44a

Pour composer des entrées gourmandes

ROUGIÉ
FOIE GRAS AUX FÈVES ET À LA SARRIETTE


Très tendance, la nouvelle recette de Foie gras aux fèves et à la sarriette proposée par Rougié.

Avec sa nouvelle recette de foie gras, le Foie gras aux fèves et à la sarriette, Rougié est au coeur des nouvelles tendances en restauration. Cette recette met à l'honneur les fèves, légumineuses que les consommateurs redécouvrent avec plaisir, et la sarriette, un condiment aromatique et original. Elle allie parfaitement le fondant du foie gras certifié Origine France au croquant de la fève.
Conditionné en terrines sous vide.

Rougié
Tél. : 05 53 31 72 00

TRADITION & GOURMANDISES
FOIE GRAS AUX GRIOTTINES® OU AUX MORILLES


La Terrine de foie gras de canard entier mi-cuit aux Griottines® Tradition & Gourmandises : un accord sucré-salé très tendance.

À chaque saison, Tradition & Gourmandises n'hésite pas à imaginer des recettes qui allient un mélange de saveur et/ou un contraste de texture : foie gras et fruits moelleux, foie gras et fleurs (pétales de rose), foie gras et chocolat croquant, foie gras et mendiant de fruits… ou bien foie gras et produits fumés (magret fumé ou jambon fumé), foie gras et légumes confits (tomates confites…), foie gras et légumes cuisinés (morilles, girolles, artichaut…). Tradition & Gourmandises lance pour cette saison 2 nouveautés qui jouent la carte de produits de tradition avec beaucoup d'originalité : la Terrine de foie gras de canard entier mi-cuit aux Griottines® et la Terrine de foie gras de canard entier mi-cuit aux morilles et vin de Maury.
Les Griottines®, ces griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur, sont ici incorporées dans le lobe de foie gras entier pour un accord sucré-salé inédit. Quant à la Terrine de foie gras de canard entier mi-cuit aux morilles et vin de Maury, c'est un subtil mariage entre la douceur du foie et le goût parfumé des morilles légèrement poêlées et déglacées au vin de Maury. À la coupe, la tranche laisse apparaître un bel aspect marbré. Terrines de 1,5 kg ou 500 g. DLC : 28 jours ou 90 jours selon le conditionnement (entre 0 °C et 3 °C).

Tradition & Gourmandises
Tél. : 01 45 76 30 40

GRECI
SALÉS OU FUMÉS POUR LES CARPACCIOS ORIGINAUX


Pour réaliser un carpaccio original, la Préparation de poulpes pour carpaccio Greci.

Pour vous permettre de préparer facilement une large variété de carpaccios, Greci propose une gamme de produits salés ou fumés. Les produits salés - viandes ou poissons - sont légèrement massés au sel afin d'en éliminer l'humidité et de pouvoir les couper très finement sans les faire congeler auparavant. Les produits fumés sont très légèrement salés voire épicés avant d'être légèrement fumés. Au choix : la Préparation de poulpes pour carpaccio, des poulpes tendres et moelleux, légèrement salée, parfumés avec des aromates et du vin blanc, et la Préparation de crevettes pour carpaccio, des crevettes cuites, décortiquées et parfumées avec un peu de sel et de jus de citron.
Ces 2 produits sont moulés en forme de cylindre de 10 cm de diamètre pour permettre de les trancher finement en carpaccio ou plus épais pour des antipasti originaux.
Autres produits salés à trancher : les Filets d'espadon, de thon, d'esturgeon et du Gîte de boeuf auxquels s'ajoutent 2 produits prétranchés : saumon cru et morue. Au choix parmi les produits fumés : Truite saumonée fumée, Saumon fumé, Cerf fumé, Boeuf fumé et Poitrine de canard fumé.
Produits conditionnés sous vide.

Greci
Tél. : 01 44 15 10 11

MAISON MASSE
CECINA ESPAGNOLE


La Cecina, une spécialité espagnole IGP proposée par la Maison Masse.

Masse, spécialiste du foie gras, des truffes et des produits gastronomiques (caviar, saumon, épices), salaisons et épiceries espagnoles depuis 4 générations, vous propose de découvrir un produit typiquement espagnol : la Cecina, de la viande de boeuf issue de muscles de la cuisse. Cette viande très goûteuse est fumée lentement au bois de chêne et séchée naturellement à l'air libre. La Cecina bénéficie de l'IGP : Cecina de Leon et celle que vous propose la Maison Masse sont de fabrication artisanale. 3 présentations : pièce entière, morceaux prêts à trancher, tranches en barquettes de 100 g.

Maison Masse
Tél. : 04 78 42 65 29

DELPEYRAT
FOIE GRAS CRU TROUSSÉ SARRADE


Conditionné sous atmosphère protectrice, le Foie gras cru troussé Delpeyrat présente une DLC de 8 jours.

Afin d'offrir un foie gras possédant les qualités incontestées du troussé mais avec la sécurité sanitaire en plus, Delpeyrat a d'une part sélectionné les meilleurs foies gras issus de sa filière 100 % maîtrisée, et d'autre part, maîtrisé la technique de conservation sous atmosphère protectrice. Il vous propose donc aujourd'hui sous la marque Sarrade du Foie cru troussé sous atmosphère protectrice. Ainsi conditionné, le foie gras 'respire' et ne se dessèche pas. Sa durée de vie est plus longue que le troussé non conditionné : 8 jours au lieu de 3. Deux références : Extra, pour les terrines et 1er choix pour les escalopes. 3 autres nouveaux produits Sarrade viennent s'ajouter : le Millefeuille de foie gras aux abricots et aux pruneaux en terrine souple de 500 g, les Bouchées traiteur de blocs de foie gras surgelées individuellement en barquette de 100 environ et les Tranches 40 g de bloc de foie gras de canard avec morceaux, surgelées individuellement, en barquette de 20 tranches. Les produits étant congelés individuellement et les barquettes étant refermables, il est possible de ne décongeler que la quantité nécessaire.

Delpeyrat
Tél. : 05 58 05 45 00

ET POUR L'APÉRITIF

KREEK'S FRANCE ARACHIDE
LE TRIANGOLO


Les sachets individuels de cacahuètes Kreek's : sécurité alimentaire garantie.

Le consommateur étant de plus en plus demandeur de sécurité alimentaire, il est préférable de lui proposer, au moment de l'apéritif, des cacahuètes conditionnées en sachets individuels. Pour attirer son attention, il faut mettre en évidence ces sachets. Pour concilier ces deux attentions, Kreek's France Arachide met à votre disposition le Triangolo, un présentoir de 24 sachets individuels de cacahuètes. Les sachets ainsi présentés ont une DLUO de 4 mois pour les sachets souples et de 12 mois pour les sachets sous vide.

Kreek's France Arachide
Tél. : 02 51 37 05 82

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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Magazine 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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