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du 6 octobre 2005
ÉQUIPEMENT

Équipement côté cuisines

CÔTÉ LAVERIE...

ÉCLAT DE FRANCE
UNE MACHINE À ESSUYER LES COUVERTS POUR LES PETITES UNITÉS


'Chloé' d'Éclat de France.

Spécialisé dans l'entretien des couverts, Éclat de France qui fabrique déjà depuis plusieurs années, 'Cécile' et 'Claire', 2 machines à essuyer les couverts destinées respectivement, aux restaurants servant entre 120 et 1 500 clients, et aux traiteurs et grosses collectivités, lance maintenant 'Chloé', une machine conçue pour les établissements servant jusqu'à 100 clients. Compacte (560 x 455 x h 450 mm), 'Chloé' peut se poser sur une table ou sur un chariot roulant. Traitant 60 couverts par cycle (durée de 60 à 80 secondes), cette machine dispose d'une capacité horaire de 3 500 à 5 000 pièces.

Tél. : 04 90 95 59 59
eclat.de.france@wanadoo.fr

MEIKO
DU NOUVEAU DANS LE SÉCHAGE DE LA VAISSELLE ET UNE VRAIE IMPLICATION DANS LA DÉMARCHE HQE


Machine à laver ''DV 200' de Meiko.

Le système de séchage 'K-Tronic' permet avec une efficacité accrue, une réduction de 15 à 22 % des puissances électriques selon les modèles. Le nouveau tunnel de séchage de Meiko possède un système brevet d'ouverture/fermeture automatique du volet d'extraction des buées dans la zone de rinçage, qui se met en veille en l'absence de casier. Par ailleurs, un ralentisseur d'air situé entre le condensateur et le ventilateur d'extraction optimise la récupération d'énergie en augmentant le temps de passage de l'air extrait vers l'échangeur. Enfin, les performances de séchage sont encore renforcées par un nouveau système de circulation d'air dans le tunnel qui entoure parfaitement le casier. Les buées sont aspirées par 2 canaux d'aspiration situés le long des parois latérales.
Par ailleurs, Meiko a développé des machines polyvalentes avec des puissances de lavage variable afin de pouvoir traiter les verres, la vaisselle, les plateaux et petits ustensiles de cuisine, notamment la 'DV 120.2' une machine à capot et les 'DV 200.2' et 'DV 200.2 PW', des machines dotées d'une double capacité de lavage.
À savoir encore que Meiko est largement impliqué dans le développement durable et le respect de l'environnement. Dans ce domaine, Meiko a acquis une expertise utile pour le bien-être de tous et l'intérêt de ses clients. D'ailleurs, il éditera prochainement un CD-Rom reprenant les outils concrets pour la mise en oeuvre d'une démarche HQE dans le domaine de la restauration hors foyer.

Tél. : 01 64 15 65 20
www.meiko.fr

TECHNISERVICE
MACHINE À LAVER LA VAISSELLE À RENOUVELLEMENT TOTAL D'EAU À CHAQUE CYCLE

La société américaine Knight a développé, en collaboration avec la société française Techniservice, spécialiste de l'hygiène en restauration, une machine à laver la vaisselle à capot à renouvellement total d'eau à chaque cycle. Baptisée 'Kristal', cette machine se positionne ainsi sur le secteur de l'hygiène totale, et ce, en accord avec les normes HACCP. Elle fonctionne avec seulement 6 litres d'eau, renouvelés entièrement à chaque cycle au moment du rinçage. Chaque nouveau panier (verrerie, vaisselle ou batterie) est lavé avec les 6 l d'eau propre du rinçage, et après le lavage, ces 6 l sont complètement évacués. L'eau est donc entièrement renouvelée à chaque cycle. De plus, cette machine utilise le même bras pour le lavage et le rinçage. Résultat : la même puissance d'action mécanique lors des 2 opérations. Enfin, 'Kristal' dispose de doseurs de produits de lavage et de rinçage intégrés pour éviter tout gaspillage et pour faciliter la maintenance.
Techniservice propose un système de financement original par location sur 3 ans sans apport de capital, accompagné d'une offre d'entretien par nombre de paniers lavés.

Tél. : 03 44 30 63 30
www.techniservice.fr

WINTERHALTER
UNE MACHINE IDÉALE POUR LES FORTES VARIATIONS DE CHARGE DE TRAVAIL


'TwinSet' de Winterhalter.

Lorsque le poste de lavage doit assurer un bon rendement au moment du rush, la 'GS 500 TwinSet' est la réponse idéale. Son principe est simple : les capots de 2 machines sont couplés pour doubler la capacité de travail. Et dès que le rush est passé, le couplage se déverrouille facilement et seulement une des 2 machines continue à travailler, économisant ainsi eau, électricité et produits lessiviels.
En cas de fortes variations de charges de travail au cours de la journée ou de la saison, le 'GR 500 TwinSet' garantit à tout moment une logistique de lavage optimale, permettant d'éviter des montagnes de vaisselle à laver et de supprimer les cycles en surcapacité comme les cycles de lavage à vide. Chaque machine fonctionnant indépendamment, cela permet de trier la vaisselle pour laver chaque type de pièce dans des conditions optimales.
Et pour des résultats de lavage impeccable, Winterhalter a mis au point de nouveaux osmoseurs.

Tél. : 01 46 01 72 21
www.winterhalter.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Magazine 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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