Actualités

 
du 24 novembre 2005
RESTAURATION

UN 3E ÉTABLISSEMENT À L'ENSEIGNE 'LE CHANTIER' DANS LE DÉPARTEMENT

Une brasserie aux Halles de Béziers

Hérault Avec son concept de bar-restaurant, Michel Escriva investit le célèbre monument du centre-ville.


Le nouvel établissement devrait se fondre dans l'architecture des halles.

C'est dans l'un des monuments les plus symboliques de Béziers, les Halles Baltard, que sera prochainement aménagé le nouveau restaurant de Michel Escriva, à l'enseigne Le Chantier. Un nom qui s'applique d'abord à un concept, testé dans les 2 établissements de l'Hérault, à Bédarieux et Hérépian, et qui s'appuie sur des règles aussi simples qu'efficaces : "Nous proposons une restauration de brasserie, avec un choix pour toutes les faims, tous les budgets, et toutes les heures", résume Michel Escriva. Le restaurateur, issu d'une famille de limonadiers, s'est notamment inspiré de tous les concepts élaborés par les grands brasseurs (Stella, Heineken…). Au Chantier des halles de Béziers, on pourra donc boire et manger de 6 heures à 1 heure, et le service du déjeuner sera prolongé jusqu'à 15 heures. Michel Escriva investit 500 kE dans l'opération, et de son côté, la mairie a octroyé un bail de 18 ans pour permettre à l'investisseur de travailler dans la durée. Le nouvel établissement pourra déjà s'appuyer sur la clientèle de la trentaine d'étaliers qui travaillent sur place, mais surtout sur un potentiel de plus de 3 000 clients chaque jour qui vivent ou travaillent à proximité des halles. Avec une capacité totale de 300 couverts à Béziers, Michel Escriva espère au moins atteindre un niveau de ticket moyen équivalent à son établissement de Bédarieux, soit environ 19 E. La qualité de l'aménagement du lieu sera également un atout. Le restaurateur n'a donc pas lésiné sur les moyens architecturaux, au demeurant guidés par les exigences des Bâtiments de France. Le Chantier occupera une surface de 567 m2, soit près du quart des halles, avec un rez-de-chaussée et une mezzanine ouverts sur l'ensemble du bâtiment et des étals environnants. Le choix des matériaux (bois, inox et verre) participe de cette volonté de se fondre dans l'architecture des Halles Baltard. La nouvelle brasserie biterroise sera inaugurée au printemps 2006.
Francis Matéo zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration