du 3 novembre 2005 |
RESTAURATION |
À L'INITIATIVE DES FRÈRES POURCEL
Succès des rencontres gastronomiques franco-hollandaises
Encouragés par cette réussite, les jumeaux de Montpellier aimeraient renouveler cette opération avec les chefs dautres pays européens.
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Jacques et
Laurent Pourcel sont de grands entrepreneurs mais aussi de sacrés voyageurs. Une envie
daller au-devant des autres qui sétait traduite, il y a presque 3 ans,
par un séjour de promotion aux Pays-Bas. Fin août, ils ont renvoyé la balle à ceux qui
les avaient accueillis alors, et grâce au concours dAlain Caron, un chef français
reconverti dans la presse et limportation de vin à Amsterdam, cette opération a
été couronnée de succès.
Les équipes de 3 restaurants dAmsterdam ont donc fait le déplacement. Il
sagissait Joost de Bruin et de son second Michiel van der Eerde du Supperclub, de
Lex Kok du restaurant Le Garage et enfin de Edwin Kats, de La Rive, ladresse
gastronomique et doublement étoilée de lhôtel InterContinental.
À la découverte de quelques-uns des sites touristiques du Languedoc-Roussillon se sont
ajoutés des repas dans les différents restaurants du groupe Pourcel (Compagnies des
Comptoirs du Cap-dAgde, de La Grande-Motte et de Montpellier) ainsi quà
Port-Camargue où Jean-Pierre Cazals, chef-propriétaire du Carré des Gourmets sest
associé à lopération.
Le dîner de gala et la conclusion de ce séjour qui réunissait chefs, propriétaires et
journalistes spécialisés néerlandais, sest déroulé au Jardin des Sens. Un menu
franco-néerlandais permettait de mettre en parallèle le style gastronomique de Jacques
et Laurent, dun côté, et de Edwin Kats, de lautre.
Les deux frères en ont profité pour confirmer leur volonté de renouveler ce type
dopération mais avec des confrères issus dun autre pays de lUnion
européenne.
Alain Caron, de son côté, a annoncé quun rapprochement franco-néerlandais
similaire aurait pour cadre la région bordelaise. Philippe Etchebest, Thierry Marx et
Michel Portos en seraient alors, normalement, les acteurs français.
Jean Bernard zzz22v 949q48
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L'Hôtellerie Restauration n° 2949 Hebdo 3 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE