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du 3 novembre 2005
CONCOURS

ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE

Stéphane Collet et Éric Verger toqués


Stéphane Collet, Toque d'or cuisine 2005.


Éric Verger, Toque d'or pâtisserie 2005.

Chef patron du restaurant Au Bec au Cauchois à Valmont (76), Stéphane Collet a remporté la Toque d'or cuisine tandis que Éric Verger, professeur au lycée hôtelier Albert de Mun à Paris s'est adjugé la Toque d'or pâtisserie. Le concours, organisé par l'Académie nationale de cuisine, s'est déroulé le 3 octobre au Lycée de l'Atlantique à Royan (16).
Le 2e prix de cuisine est allé à Alexandre Paris, chef de partie à l'Abbaye Saint-Ambroix à Bourges (18) et le 3e à Thierry Brunet, chef à Jallerat Traiteur à Chartes (28). Ils ont eu à réaliser un oeuf poché Halévy selon Escoffier pour 6 couverts, une lotte farcie avec cuisson et sauces libres accompagnée de 3 garnitures (huîtres, légumes et libre) pour 8 couverts, un pudding soufflé saxon au chocolat et à la vanille accompagné d'un sabayon au Grand Marnier.
Côté pâtissiers, Laurent Mérédieu, formateur au CFA Médéric à Paris, s'est classé second, suivi de Vincent Reyberol, artisan pâtissier à Metz (57), ex æquo avec Philippe Meriais, chef patron à Ploubalay (22). Au programme : réalisation de 2 gâteaux identiques pour 6 couverts à base de chocolat et de Grand Marnier, une pièce de présentation artistique sur le thème de la musique et la réalisation d'un plateau de petits fours au choix de 10 pièces de 6 variétés différentes dont une à base de pâte à choux.
Lydie Anastassion zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2949 Hebdo 3 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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