Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 06 octobre 2005
RESTAURATION

EN BREF

Inscrivez-vous au trophée national 2006 de l'Académie culinaire de France
La finale du trophée national 2006 de l'Académie culinaire de France aura lieu le mercredi 1er mars à l'Ecole supérieure de cuisine française (Paris VIe). Les inscriptions seront closes le 15 janvier 2006. Les candidats doivent plancher sur deux plats : 2 lapins de 1,6 à 1,8 kg, servis chauds (préparation libre pour 10 personnes) et accompagnés de 3 garnitures, 60 pièces de petits fours soit 6 variétés dont des fours frais moelleux et secs et un minimum parfumé au Grand Marnier. Règlement disponible auprès de l'Académie culinaire de France.   
45 rue Saint-Roch
75001 Paris

Tél. : 01 47 03 37 08
ac.culinairedefr@wanadoo.fr zzz22v

Alain Ducasse présente le nouveau chef dans son restaurant de New York
Alain Ducasse, a présenté à la presse new-yorkaise le nouveau chef des cuisines de son restaurant de The Essex House. Tony Esnault, qui succède ainsi à Christian Delouvrier à la tête des prestigieuses cuisines d'Alain Ducasse de New York City, est un jeune français de 33 ans. Auparavant chef de cuisine au Ritz Carlton de Boston, il connaissait déjà Alain Ducasse pour avoir travaillé dans sa brigade de Monaco de 1996 à 1999. zzz22v

Jean-Louis Dumonet ouvre 2 restaurants dans Saks à New York City
Nommé en mai 2005, executif Chef Corporate du restaurant situé au 8e étage du luxueux grand magasin Saks, situé sur la 5e avenue de New York City, l'ancien chef du restaurant gastronomique à succès Trois-Jean de NYC (fermeture en 2000), puis du restaurant 'Dumonet' de l'Hôtel Carlyle, a ouvert le 30 septembre un restaurant au 2e étage du magasin. L'originalité du menu HTwo, qui propose principalement des salades ou plats légers, se trouve dans la carte des boissons (pas moins de 15 eaux plates ou pétillantes). Le 3 octobre, Jean-Louis Dumonet a ouvert 'Snaks', un restaurant où la clientèle jeune et branchée du 5e étage du magasin pourra déguster une large gamme de tartines de pain Poilâne. zzz22v3

Compass vend la SSP
Compass Group a annoncé la mise en vente de la SSP (Select Service Partner), sa filiale de restauration de concessions (gares, autoroutes, aéroports). Le groupe britannique a également indiqué que son directeur général, Michael Bailey, quitterait ses fonctions courant 2006. zzz22v

Retour du boeuf britannique ?
L'embargo sur la viande britannique pourrait être levé début 2006. La Commission européenne va constituer un projet de proposition pour la levée de l'embargo qui sera proposé aux 25 pays membres de l'Union européenne. La majorité qualifiée suffit pour valider le texte. Il faut ensuite le feu vert du Parlement européen. zzz22v

Chez Clément : Ateliers cuisine pour enfants
Pendant 3 heures, le samedi 22 octobre Chez Clément Wagram à Paris, le mercredi 26 octobre Chez Clément Bougival (Yvelines) et le samedi 29 octobre Chez Clément Montparnasse, les enfants creuseront des citrouilles pour Halloween et réaliseront un gâteau avec le chef formateur des restaurants Chez Clément, Dirk van Lieshout. 15 E pour un duo adulte/enfant. Réservation au 01 44 71 85 67. zzz22v

Tables et Auberges de France s'implante dans le Centre
Le paysage hôtelier vient de s'enrichir d'un nouvel acteur dans le Centre avec l'implantation de Tables et Auberges de France. En rupture avec Les Logis de France, Alain Gilmett, ancien propriétaire du Saint-Florent à Mont-Près-Chambord (Loir-et-Cher) et Henri Brossamain, patron de Relais Touraine-Sologne à Noyers-sur-Cher viennent en effet de prendre la présidence régionale de la nouvelle association. Celle-ci compterait déjà près de 60 affiliés dans la région. zzz36v

Le Mélantois fait peau neuve
Le Mélantois, restaurant de l'Ascotel à Lille (83 chambres 3 étoiles), a fait appel à Anne-Sophie Motte et David Deroubaix, deux architectes pour se concocter un nouveau look contemporain. Une nouvelle formule et une nouvelle carte accompagnent ce renouveau sous la houlette du directeur de l'Ascotel, Gilles Maurice Bellaiche. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 06 Octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration