du 6 octobre 2005 |
RESTAURATION |
SOIRÉE DE GALA AU NEGRESCO
Le Club Prosper Montagné sort son premier annuaire
Guy Rameau a chaleureusement remercié Bruno Turbot, son second et Philippe Joannes. |
c'est au Negresco à Nice (06) que le Club Prosper
Montagné a lancé son premier annuaire 2006. Restaurants, maisons de métiers de bouche,
gastronome, le premier opus recense un millier d'adresses en France mais aussi au
Luxembourg, en Allemagne, en Hongrie, au Japon, Belgique, Suisse où l'association compte
des délégations. Un outil qui devrait permettre, selon Guy Rameau, le président du
club, "d'inscrire le club dans la modernité d'un monde en perpétuelle évolution"
et de rappeler son premier engagement : "L'utilisation des meilleurs produits et
le respect du geste vrai."
Le dîner, servi à 600 convives dans le salon Royal, avait
été réalisé par le chef du Chantecler, Bruno Turbot, assisté pour l'occasion par
Philippe Joannes, MOF et directeur Côte d'Azur de Lenôtre. Au programme : amuse-bouche ;
Folie de homard à la crème de
courgettes parfumée de basilic et fleur en cristalline ; Grosse sole de Bretagne en
filet, bouillon d'olives noires, oignons safranés et tomates confites ; Carré de veau
fermier et pieds cuits au four, brochette de pommes de terre à la viande séchée ;
fromages de France affinés ; Macaron aux épices, pommes poires caramélisées ;
Légèreté de chocolat blanc au crémeux de lait, pépins de framboise et croustille de
cacao, mignardises, café. Le repas était accompagné de champagne et de grands crus de
vins de Provence et du sud de la France.
L. Anastassion zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE