Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 29 septembre 2005
PERSPECTIVES

EN BREF

Deux roues et stationnement urbain : les troquets appelés à la rescousse


Valérian Robert, Didier Chicot ont demandé au patron du Bistrot Bourdelle, Fabrice Martinez, de les aider à relayer leur démarche en faveur d'un stationnement urbain mieux organisé. En plein dans le rôle social du bistrot…

Au début de l'été, SOS-Motards et Réactions routières, les motards indépendants se sont penchés sur les problèmes de stationnement sauvage autour de la gare Montparnasse, à Paris. En discussion avec la SNCF afin de faciliter le stationnement des deux roues dans et aux alentours de la gare et éviter que tombent des interdictions totales, les deux responsables associatifs, Valérian Robert et Didier Chicot, ont fait appel aux zincs pour diffuser un questionnaire auprès des usagers des deux roues pour comprendre leurs attentes. Au Central, Au Rapide comme au Bistrot Bourdelle, tout le monde a joué le jeu. Le rôle social des bistrots s'est vérifié. Le 7 octobre prochain, les associations vont ainsi remettrent officiellement leurs résultats. Parallèlement, ces associations se sont rapprochées de la branche café de l'Umih, présidée par Bernard Quartier, dans le cadre d'une charte "Suivez le gant jaune". Nouvel objectif prévention sur le thème mais à plus grande échelle : "Usagers de deux roues, ayez le souci des autres ! Des règles simples pour partager l'espace public urbain !" L'idée ? "Toucher un peu partout en France par l'intermédiaire de la profession, lieux de convivialité et de sociabilité par excellence, les clients motards et cyclomotoristes." Bref, que "le troquet se fasse le relais naturel de cette charte".
À suivre sur www.sos-motards.com
Contact : sos-motards@voila.fr zzz24

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration