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du 8 septembre 2005
RESTAURATION

LES VOILES D'OR

Deux passionnés en haut de la falaise

Neuville-les-Dieppe (76). Un restaurant sur mesure pour Corinne et Tristan Arhan.


Corinne et Tristan ont choisi de privilégier un petit nombre de couverts allié à une meilleure qualité de vie.

Sur la falaise du Pollet surplombant le port de Dieppe (76), domine la chapelle Bonsecours. La vue est imprenable et l'air vivifiant. C'est là que Corinne et Tristan Arhan ont ouvert Les Voiles d'Or, il y a presqu'un an, tournant la page sur leur aventure de 15 ans au Pouligen (44). Aiguillés par leur famille (le frère de Tristan est le patron du bar. (Mieux ici qu'en face), ils ont eu le coup de foudre pour l'endroit, un ancien café. Le stress de la gestion du personnel, les services d'une centaine de couverts sont désormais de l'histoire ancienne. Ils ne sont plus que tous les deux, elle en salle et lui en cuisine, secondé par un plongeur. "C'est un restaurant sur mesure de 25 couverts, commente la patronne, tout petit mais minutieux." Au propre comme au figuré. Tables, chaises, couverts ont été dessinés et réalisés pour Les Voiles d'Or.

Confiance
En salle, Corinne Arhan est aux petits soins pour ses clients. "C'est une belle clientèle, beaucoup plus décontractée que celle que nous avions à La Baule. Les gens sont vrais et ils nous font confiance." Sur le menu affaires à 28 E (mignardises, entrée, plat, dessert et un verre de vin) proposé à la voix et sur le menu dégustation 48 E (une entrée, un poisson, une viande, fromage et dessert) qui varie tous les jours. Et s'ils ont une question pour le chef, les convives sont invités à aller la lui poser en cuisine. Tristan Arhan travaille à l'instantané. "Mes plats sont plus approfondis et je suis sûr de tout maîtriser au niveau de la qualité de ce que j'envoie. Aujourd'hui, je veux me faire plaisir", explique-t-il. Pas de spécialité proprement, mais une carte qui privilégie les produits du marché et les portions généreuses. Saucisson de joues de porcelet confites au vin rouge, au foie gras et à la pistache, Nage glacée de queues de langoustines et de saumon aux herbes fraîches par exemple pour les entrées, suivies d'un Dos de cabillaud au feuillet de veau braisé à la bière et au thym frais parmi les plats. Même recherche pour les desserts. La grande assiette de chocolats se décline au pluriel : Soufflé de chocolat chaud, moelleux au chocolat, crêpe au chocolat et alcool, mousses chocolat blanc et noir, sorbet chocolat avec cheveux d'ange…
Lydie Anastassion zzz22v

Les Voiles d'Or
2 chemin de la Falaise
76370 Neuville-les-Dieppe
Tél. : 02 35 84 16 84
Fermé dimanche soir, lundi et mardi

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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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