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du 28 juillet 2005
RESTAURATION

EN BREF

Fou de France, ça continue dès octobre 2005
Il y a 2 ans, Alain Ducasse a créé l'opération Fou de France afin de promouvoir de jeunes chefs installés en province. C'est ainsi que 34 chefs, producteurs, vignerons ont oeuvré 2 lundis par mois au Relais Plaza pour proposer un menu représentatif de leur savoir-faire. Ces rencontres ont connu un véritable succès et un franc engouement. Heureux d'un tel bilan, Alain Ducasse et François Delahaye, directeur général de l'Hôtel Plaza Athénée, ont décidé de reconduire l'opération et de franchir une nouvelle étape. D'une part, de grands chefs français seront ainsi invités à soutenir les 9 prochains chefs en devenant leurs parrains régionaux. Par exemple, un jeune chef de Savoie sera soutenu par un chef de renom de
sa région. D'autre part, de jeunes chefs parisiens seront également conviés au fil des 9 déjeuners pour se rencontrer, partager et échanger autour d'une passion commune : la cuisine. Ces rencontres commenceront en octobre 2005 et au rythme d'une fois par mois.
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Complément d'article 2935p4

Bistrot du Boucher à Douai (59)
Après Lens, Arras, Bistrot du Boucher poursuit son maillage de la région Nord en ouvrant, le 27 juillet, une franchise à Douai (59). Avec 110 places assises, le restaurant d'une superficie de 204 m2 table sur un ticket moyen de 23 E et s'appuie sur une offre déjeuner à 15 E. âgé de 38 ans, le franchisé, Abdellah Achaoui, a fait ses classes chez Courtepaille où, entré comme saisonnier, il est devenu directeur d'exploitation.
Dirigée par Marc Viseur, la cuisine emploie 7 personnes tandis que 8 composent l'équipe de cuisine. Avec 6 ouvertures programmées sur l'année 2005, l'enseigne atteindra d'ici à décembre 30 unités.

Bistrot du Boucher
106 rue de Valenciennes
59900 Douai

Boucherie Restaurant à Perpignan
Les Restaurants La Boucherie ont ouvert leur 49e enseigne à Perpignan (66), dans le nouveau pôle commercial du Mas Ballande. Un nouveau bâtiment solo franchisé dont le propriétaire est Pascal Raverdy qui vient de la grande distribution. Doté de 140 places assises (plus la terrasse), il est animé par Patrice Charbonnel, directeur d'exploitation et par son équipe de 17 personnes, salle et cuisine. zzz22t
Boucherie Restaurant
ZAC Mas Ballande
Route d'Argelès
66000 Perpignan

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L'Hôtellerie Restauration n° 2935 Hebdo 28 Juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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