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du 07 juillet 2005
RESTAURATION

EN BREF

Pudlo France 2005 : le palmarès
Gilles Pudlowski, critique gastronomique au Point, livre la 5e édition de son guide Pudlo France. Il comprend près de 9 000 adresses réactualisées, dont 800 nouvelles cette année. Du restaurant traditionnel à la grande table en passant par les bons bistrots, Gilles Pudlowski fait le tour de l'offre de restauration qui fait la richesse de notre pays. Il y adjoint les coordonnées des artisans de bouche (charcutiers, boulangers, pâtissiers). L'idée étant de fournir des bonnes adresses à la portée de toutes les bourses. Un guide 2005 qui met à l'honneur une poignée de professionnels au travers d'un palmarès dont voici les lauréats :

Yannick Alleno. Eric Fréchon.


Guide Pudlo France 2005
Aux Editions Michel Lafon
Prix : 22 E

Les chefs de l'année :
Yannick Alleno, Le Meurice à Paris et Eric Fréchon, Le Bristol à Paris
L'événement de l'année : Christophe Cussac, Joël Robuchon-Monte Carlo, Hôtel Métropole à Monaco
Révélations de l'année :
Michel Kayser, restaurant Alexandre à Garons-Nîmes (30) et Daniel Chambon, restaurant Le Pont de l'Ouysse à Lacave (46)
Sommelière de l'année : Véronique Abadie, L'Amphytrion à Lorient (56)
Brasserie de l'année : Patrick Letellier à Amiens (80)
Bistrot de l'année : Jean-Baptiste Meylan, restaurant Garcin à Annecy (74)
Boulanger de l'année : Jean-Paul Veziano à Antibes (06)
Charcutier de l'année : Gilbert Schluraff à Soultz (88)
Fromager de l'année : Philippe Olivier à Boulogne-sur-Mer (62) et Lille (59)
Pâtissier de l'année : François Da Silva, Les Picantins à Compiègne (60).
N.L.  zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 07 Juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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