×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

 
du 30 juin 2005
CAMPUS

AU BTS HÔTELLERIE-RESTAURATION DE JESSE DE FOREST

La promotion parrainée par InterContinental

Avesnes-sur-Helpe (59) Le groupe, porteur de la marque Holiday Inn, construit des partenariats avec une quinzaine de formations hôtelières en France.


Enseignants, parrains et filleuls de BTS hôtellerie-restauration au lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe. Au centre, Xavier Hernandez, responsable RH France d'InterContinental. 3e au premier plan à sa gauche, Christian Scheuer, proviseur.

InterContinental Hotels Group France parraine la promotion 2004-2005 de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59). La rencontre s'explique simplement. D'un côté l'un des LH les plus réputés du Nord, plutôt orienté belles prestations, recherche systématiquement des liens avec la grande hôtellerie et la restauration pour trouver stages, débouchés et contact avec la réalité de la profession. Recherche sur listings, mais aussi relations personnelles d'enseignants à responsables (souvent anciens élèves) des entreprises permettent de trouver le partenaire, dit en substance Patrick Dujardin, professeur de service et commercialisation. Deux stages sont déjà prévus cette année en banqueting et stevedoring. Xavier Hernandez, directeur régional (France) formation et développement des ressources humaines est venu, avec une délégation, rencontrer les jeunes, visiter l'établissement, échanger et faire la connaissance de l'avesnois, riche en beaux produits. "C'est notre première démarche en forme de parrainage, explique-t-il. Mais nous construisons des partenariats avec une quinzaine d'établissements. Nous les répartissons en France entre Paris et la province, et aussi entre type de filières (apprentissage, formation initiale)."
"Il faut informer, rassurer les étudiants de 1re année. Ensuite, le choix du stage sera souvent déterminant. 50 % des stagiaires nous rejoignent ensuite. Moi-même BTS hôtellerie-restauration, je suis un ancien stagiaire…"
 
Alain Simoneau
zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration