Actualités

 
du 21 avril 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

PIANO MIXTE GAZ ET ÉLECTRICITÉ

Nouvel outil de travail pour Claude Legras


Claude Legras et son fourneau réalisé par Chaudronnerie de l'Isère.

Récompensée par une étoile au Michelin et tenue par le chef Claude Legras, Meilleur ouvrier de France, l'Auberge de Floris, située au bord du lac Léman à Anières près de Genève en Suisse, vient d'être entièrement rénovée, salles et cuisine. L'établissement compte un restaurant gastronomique d'une quarantaine de places et un bistro d'une soixantaine. Pour alimenter ces deux salles, le chef a opté pour un piano mixte gaz et électrique, semi-suspendu, au design très moderne, à l'image de la décoration de l'ensemble. Fabriqué par Chaudronnerie de l'Isère et implanté en position centrale, il mesure 4 x 1,3 m et est équipé de : 1 grande plage de dressage chauffante vers l'envoi sur une étuve air pulsée, 2 plaques inductions multizones de 14 kW de puissance chacune, 2 cuves rince-cuillères avec circulation d'eau, 1 plancha affleurante chromée gaz lisse sur 2/3 et sur 1/3 un rainurage très fin pour marquer les poissons et les Saint-Jacques, avec goulotte et réserve d'eau sur le pourtour, 1 plancha acier affleurante lisse sur 2/3 et rainurée sur 1/3 pour marquer les viandes, avec goulotte et réserve d'eau, 3 feux nus sous grilles inox affleurantes avec réserve d'eau. Ces feux sont décaissés par rapport au plan de travail afin de pouvoir recevoir de gros rondeaux pour la fabrication des fonds et autres.
En soubassement : 2 tiroirs chauffants hygrométriques basse température et 1 four électrique statique traversant.
L'ensemble est émaillé bleu ciel et orné décor chrome. zzz42c

Chaudronnerie de l'Isère
Tél. : 04 38 26 00 26
Auberge de Floris
www.auberge-de-floris.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2921 Hebdo 21 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration