Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 24 mars 2005
CAMPUS

EN BREF

IUFM de Toulouse
Les étudiants de la promotion 1994-1997 se retrouveront le samedi 25 juin 2005 pour célébrer le 10e anniversaire de leur formation à Baziège, près de Toulouse. Les ex-étudiants renouvellent leur gratitude aux formateurs qui ont su leur communiquer la passion de leur actuel métier : Jean-Luc Danjou et Christian Ricard, actuels chefs de travaux à Toulouse, Robert Desbureaux et Jean-Baptiste Gerardo, Norbert Glory, Jean-Claude Oulet… Contact : Caroline Gendre (caroline.gendre@wanadoo.fr) ou Thierry Raynier (raynier.thierry@neuf.fr). zzz74v

Le CRT Languedoc-Roussillon avec les élèves
Le CRT Languedoc-Roussillon Septimanie et le rectorat de l'Académie de Montpellier ont réuni 300 étudiants des sections BTS tourisme issus de 13 établissements de la région, au lycée Jean Monnet de Montpellier. Dominique Klépandy, directeur général, a présenté aux jeunes les activités du CRT, puis les étudiants du lycée La Colline de Montpellier ont exposé un projet de mise en tourisme autour des voies historiques du Languedoc-Roussillon. Les deuxièmes années de la section tourisme du lycée Jean Monnet ont présenté, quant à eux, une analyse des supports de communication touristiques institutionnels de la région. zzz68v

Portes ouvertes
Le samedi 2 avril, enseignants, élèves, apprentis, anciens élèves, conseillers d'orientation et entreprises partenaires se mobilisent pour informer les jeunes et leur famille sur l'ensemble des filières de formation proposées par la chambre de commerce et d'industrie de Paris, dont l'hôtellerie-restauration avec Ferrandi à Paris et Tecomah à Jouy-en-Josas. Renseignements :
Tél. : 01 55 65 6 000
www.biop.ccip.fr zzz68v

Éric Aceto, parrain de la promo 2005
Le directeur du Carlton à Cannes est aussi un ancien élève de l'École hôtelière de Nice. Il devient le parrain de la promotion 2005 du lycée régional d'hôtellerie et de tourisme Paul Augier de Nice. La cérémonie aura lieu le vendredi 1er avril à 17 heures au lycée. zzz68v

Les élèves d'Illkirch et les Restos du Coeur
Des élèves des classes préparant au BTS ont préparé un déjeuner au profit des Restaurants du Coeur, en partenariat avec l'aumônerie du lycée et grâce à la générosité de nombreux fournisseurs. Dès le matin, élèves et professeurs étaient à pied d'oeuvre dans les locaux de l'association, place de la gare à Schiltigheim, pour servir environ 250 repas le midi. Bravo ! zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration