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du 27 janvier 2005
CONJONCTURE

EN BREF

Édition d'une brochure Vacances seniors
Suite au dernier Comité interministériel sur le tourisme, le gouvernement avait fait part de son intention de favoriser le départ en vacances des seniors. Intention qui se concrétise aujourd'hui à travers le lancement d'une opération réalisée avec le concours financier de l'Agence nationale pour les chèques-vacances à hauteur de 35 à 40 %, et le soutien logistique de l'Union nationale des associations de tourisme. Cette opération table sur le départ en vacances de 5 000 seniors. Une première expérience va se dérouler début 2005. Elle concerne les seniors d'île-de-France qui auront la possibilité de se rendre vers 11 destinations en villages de vacances associatifs en France métropolitaine. Une brochure a bien sûr été conçue à cet effet. Les associations de retraités, les responsables vacances des retraités dans les mairies ou collectivités territoriales, ainsi que les caisses de retraite peuvent la consulter et proposer à leurs adhérents, qui partent peu en vacances ou disposent de peu de moyens financiers, des séjours d'une semaine en pension complète à des tarifs préférentiels. zzz70

États-Unis : Croissance de l'emploi dans les CHR
En octobre 2004, 18 700 nouveaux emplois ont été créés dans les restaurants et les bistrots américains (chiffre corrigé des variations saisonnières) : le secteur poursuit donc sa croissance pour le 20e mois consécutif. Jusqu'en octobre 2004, la croissance de l'emploi dans les restaurants et bistrots s'est ainsi élevée, sur une période de 12 mois, à 2,4 %, taux nettement supérieur à celui de 1,6 % qu'a atteint l'économie, tous secteurs confondus, pendant la même période. zzz22v

Les cafés Méo se mobilisent pour soutenir l'Asie
jusqu'au 15 février, pour chaque kilo de café Méo vendu (tous secteurs confondus : GMS, CHR, boutiques…), 50 centimes d'euro seront reversés à l'Unicef. zzz22v

Bon mois de novembre pour les agences de voyages franciliennes
Le CA des agences de voyages franciliennes a bondi de 8 % en novembre 2004. Au plan national, la hausse a atteint 6 %. zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2909 Hebdo 27 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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