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du 13 décembre 2007
LICENCE IV

ÉTAPE HEXAGONALE DE L'ANGOSTURA COCKTAIL COMPÉTITION

Régis Célabé, du Murano, va représenter la France


Régis Célabé.

Sept barmen se sont réunis pour la finale française de l'Angostura Cocktail Compétition à l'Expérimental Cocktail Club de Paris. Challenge imposé : chaque barman devait présenter une recette comportant de l'Angostura aromatic bitter et une autre comportant le tout nouveau Angostura orange bitter. "Équilibre, esthétisme, saveurs et mariages idylliques" étaient au rendez-vous. Régis Célabé - du Murano - a remporté la place en finale lors de la grand messe européenne qui se déroulera le lundi 21 janvier au Mood à Paris. Ses recettes : le Flagrant délit, un long drink à base de cognac et le Mambo, un short drink à base de rhum magnifié par le nouveau Angostura Orange Bitter. Recettes. zzz84

Flagrant délit
Ingrédients :
- Écorce d'orange pilée
- 40 ml de cognac H by Hine
- 10 ml de Bénédictine
- 20 ml de liqueur de pêche du verger Marie Brizard
- 2 traits d'Angostura aromatic bitter
- Finir au tonic
Verre : tumbler
Méthode : directement au tumbler sur glace
Décoration : orange, citron, raisin

Mambo
Ingrédients :
- 30 ml de rhum Angostura dark 7 ans
- 20 ml de liqueur de café Kahlua
- 10 ml de liqueur de vanille
- 10 ml de coco Lopez
- 3 traits d'Angostura orange bitter
Verre : verre à cocktail
Méthode : au shaker
Décoration : orange séchée, orange fraîche, vanille, cannelle et saupoudré de cannelle

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L'Hôtellerie Restauration n° 3059 Hebdo 13 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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