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du 13 décembre 2007
À L'ÉTRANGER

RETOUR AUX SOURCES POUR LES DISCIPLES D'ESCOFFIER

L'ordre international vient de créer son antenne à Londres

L'association culinaire française a intronisé 6 membres outre-Manche.


De gauche à droite: au 2e plan, William Hamelin, Michel Escoffier, Michel Bourdin, Bernard-Louis Jaunet, Philippe Onofri, Hector Mc Enzie, David Laval. Au 1er plan, Raymond Blanc, Gary Rhodes, John Williams, Éric Chavot, Philip Corrick, Ian Le Visconte.


Raymond Blanc, chef et propriétaire du Manoir aux Quat'Saisons, Michel Escoffier, petit-fils d'Auguste et vice-président de l'ordre international des disciples d'Escoffier France, Bertrand Cochery, consul général de France à Londres.


Raymond Blanc intronisé disciple d'Escoffier UK par William Hamelin, président de l'association culinaire française et de la branche britannique de l'ordre international des disciples d'Escoffier.


Éric Chavot, chef du Capital restaurant à Londres, et William Hamelin.


Gary Rhodes, Éric Chavot et Bertrand Cochery.

Ça y est ! L'ordre international des disciples d'Auguste Escoffier a enfin son antenne britannique ! L'association culinaire française - créée en 1903 par Auguste Escoffier lui-même - a officialisé la création des disciples d'Auguste Escoffier made in UK à l'occasion de son dîner annuel. Plus de 300 personnes - dont Caroline Keen, Lord Mayor of Westminster et Bertrand Cochery, consul général de France - s'étaient déplacés pour assister à la cérémonie d'intronisation des 6 premiers membres de la confrérie internationale : Raymond Blanc, chef propriétaire du Relais et Châteaux Le Manoir aux Quat'Saisons' (2 étoiles Michelin à Oxford), Gary Rhodes (chef propriétaire de plusieurs restaurants dont Rhodes 24 à Londres, 1 étoile Michelin), John Williams, chef exécutif du Ritz à Londres, Éric Chavot (chef du Capital 2 étoiles Michelin à Londres), Philip Corrick (chef exécutif du Royal Automobile Club), Ian Le Visconte, directeur général de Ritter Courivaud, fournisseur de produits alimentaires pour professionnels. "Pour ce premier chapitre, le comité de l'association culinaire française a sélectionné des personnalités reconnues pour leurs qualités humaines autant que professionnelles, et qui agissent pour perpétuer leur savoir-faire et la cuisine de qualité", a précisé William Hamelin, président de l'association culinaire française et de la branche britannique de l'ordre international des disciples d'Escoffier. Cet ordre compte 20 000 membres dans le monde, dont 3 500 au Japon. Pour la première fois de son histoire, les disciples d'Escoffier du monde entier se réuniront lors d'un congrès international qui aura lieu à Nice les 3 et 4 février 2008.
Tiphaine Beausseron
zzz99

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L'Hôtellerie Restauration n° 3059 Hebdo 13 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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