Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 6 décembre 2007
LICENCE IV

ASSOCIATIONS METS/WHISKIES

Apéritifs dînatoires pour trois Classic Malts*, conseils de Gilles Choukroun

Dalwhinnie 15 ans d'âge et crabe

Préparer une petite farce à base de chair de crabe, de zestes de pamplemousse hachés, de persil plat concassé, de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Découper ensuite de fines lamelles de courgette et les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante pour les blanchir. Enfin, enrouler les lamelles autour de petits morceaux de farce et déposer chaque rouleau sur un cracker salé. Croquer une mer acidulée, voilà la sensation que procure ce rouleau. L'association avec Dalwhinnie est une bouchée d'élégance. zzz84

Glenkinchie 12 ans d'âge et couteau

Un toast de pain de mie aux céréales, du beurre à la vanille et aux zestes d'orange, un morceau de couteau (ce savoureux coquillage bien connu des amateurs de pêche à pied) et de la fleur de sel… Avec un doigt de Glenkinchie 12 ans d'âge, tout en rondeur, aux arômes de gingembre, d'orge malté, ponctué d'un peu de bois et de sucre. zzz84

Cragganmore 12 ans d'âge et langoustines

Mélanger de la moutarde aux herbes avec des amandes effilées. Ensuite, décortiquer à cru les langoustines et les faire cuire à la vapeur 20 secondes. Sur des blinis, précédemment réchauffés au four, étaler une très fine couche de moutarde aux herbes mélangée avec des amandes effilées. Déposer une lamelle de champignon de Paris, une feuille de basilic et une langoustine. Ajouter une pincée de sel et un trait d'huile d'olive. Aussi incroyable soit-il, explique Gilles Choukroun, la moutarde a un rôle de booster et de lien entre nos deux candidats : la langoustine et ce malt du Speyside à la complexité sans pareille.

*La gamme des Classic Malts of Scotland est distribuée en France par Diageo. zzz46a

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Hebdo 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration