du 29 novembre 2007 |
VINS |
RÉUNIE EN ASSEMBLÉE GÉNÉRALE ANNUELLE
Serge Dubs confirmé à la présidence de l'Union de la sommellerie française
Paris Le sommelier de l'Auberge de l'Ill a été réélu pour un second mandat qui sera marqué par la prise en charge de deux concours et l'arrivée de nouveaux partenaires.
Venus de toutes les régions de France, les délégués de l'UDSF ont posé pour une photo de famille. |
Les
locaux d'Axa Millésimes ont servi de décor à l'assemblée générale
annuelle de l'Union de la sommellerie française (UDSF). Une assemblée
un peu exceptionnelle puisqu'elle correspondait à la fin du premier mandat
de Serge Dubs et son équipe, et donc à l'élection d'un nouveau
bureau.
Côté bilan, l'équipe sortante
a démontré son aptitude à promouvoir le métier de sommelier
et à rassembler de nouveaux partenaires dont le soutien économique a
permis d'asseoir les actions de l'UDSF.
Côté projets, Serge Dubs
qui était le seul candidat en lice, a souligné que cette action auprès
de mécènes devait se poursuivre et même se développer au regard
des grands rendez-vous qui attendent l'Union. Sieur d'Arques et la Tonnellerie française
devraient ainsi rejoindre Wattviller, Météor, Arc International, Ruinart,
les Vins d'Alsace ou encore Inter Rhône.
Par ailleurs, l'UDSF, déjà
organisatrice du concours
du
Meilleur sommelier de France (sélection dans quatre villes de France le 21
janvier et finale à Perpignan les 9 et 10 novembre 2008), va devoir également
prendre le relais du champagne Ruinart dans le cadre de l'épreuve réservée
aux sommeliers de moins de 27 ans, pour une organisation fin 2009.
Enfin, la nomination de la France à la
vice-présidence de l'Association de la sommellerie internationale lui impose
de mettre sur pied le prochain concours à l'échelle européenne
d'ici à 2009. Une épreuve que trois pays souhaitent accueillir mais
dont la responsabilité technique incombera toujours à l'UDSF. Serge Dubs, dans sa profession de foi,
a donc mis l'accent sur le caractère "primordial pour la France de demeurer
exemplaire sur la scène internationale, tant par la qualité de ses sommeliers
que de sa formation".
Message entendu puisqu'il était réélu dans un fauteuil.
Jean
Bernard zzz76v
Les
nouveaux maîtres sommeliers de l'UDSF
Cette
assemblée fut également l'occasion de remettre les diplômes de maîtres
sommeliers de l'Union de la sommellerie française. Titre qui met en valeur
le parcours professionnel de l'impétrant. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3057 Hebdo 29 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE