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du 29 novembre 2007
VINS

PREMIER GRAND CRU CLASSÉ DE SAINT-ÉMILION

Événement autour des 40 ans du Château Beauséjour

En marquant les 40 ans du Château Beauséjour par une dégustation verticale de 1966 à 2005 offerte à des restaurateurs et sommeliers de renom, la 9e génération de ce château envoyait un signal fort : s'ouvrir aux tables d'excellence.


Encadrant Pierre Paillardon (au centre debout), Denis Duffau-Lagarrosse à droite et son frère Vincent ont offert aux invités du jour, une dégustation rare à l'occasion des 40 ans du Château Beauséjour.

On veut rester ce que l'on est, se faire connaître tel que l'on est. Nous avons jusqu'ici peu communiqué, d'où notre peu de visibilité. Mais cela va changer." Denis Duffau-Lagarrosse est, avec son frère Vincent, la 9e génération à la tête de cette propriété familiale de 7 ha d'un seul tenant enraciné dans le terroir magique de Saint-Émilion. Avec une production de près de 30 000 bouteilles par an, essentiellement distribuées par le négoce et à l'export, le Château Beauséjour (à ne pas confondre avec son voisin Château Beauséjour-Bécot autrefois dans le même giron) est quasi absent des grandes tables de l'Hexagone. Mais c'est surtout en direction des belles toques de la région que les héritiers veulent se tourner. D'où la sélection d'invités triés sur le volet. Des chefs venus pour la plupart avec leur sommelier ; des tandems en provenance du Château Cordeillan-Bages, du Chapon Fin, de l'Oiseau Bleu à Bordeaux, de La Cape à Cenon, de Saint-Éloi à Arès, de Chez Claude Darroze à Langon, du Vieux Logis à Trémolat, de L'Auberge en Gascogne à Astaffort, de l'Hôtellerie de Plaisance à Saint-Émilion, des Sources de Caudalie, du Saint James avec notamment Richard Bernard, Meilleur jeune sommelier de France, Trophée Ruinart, 1996. Étaient présents également, Jean-Pascal Pauvert, président de l'Association des sommeliers d'Aquitaine et Pierre Paillardon, trophée Ruinart du Meilleur jeune sommelier de France 1979, aujourd'hui à la tête de la société Wine Approach' (achat de vins européens pour importateurs américains positionnés sur la restauration).
Brigitte Ducasse
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Plus d'infos : saint-emilion-premiers.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3057 Hebdo 29 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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