Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 18 octobre 2007
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Consécration pour Jean-Luc Rabanel
C'est le sympathique et talentueux Jean-Luc Rabanel qui a été désigné chef de l'année par le guide GaultMillau. Félicitations au chef qui s'est installé l'an dernier en son Atelier à Arles. Nous reviendrons la semaine prochaine sur la sélection 2008 du guide GaultMillau, en vente le 1er novembre 2007. zzz22v

'La Villa' du Havre devient un bar à cocktails
Deux mois après avoir volontairement fermé les portes de La Villa au Havre, restaurant étoilé tenu par Jean-Luc Tartarin, le Groupe Partouche vient de lui donner une nouvelle orientation. Aux oubliettes la gastronomie, le propriétaire vient de transformer La Villa en bar à cocktails, chic et tendance, face à la mer, ouvert du jeudi au samedi, de 18 h à 2 h. De son côté, Jean-Luc Tartarin n'est plus salarié du Groupe Partouche, dans lequel il a passé une grande partie de sa carrière. Au cours de ces prochaines semaines, le chef étoilé devrait ouvrir son propre établissement. zzz22v

Ferrandi : sortie du catalogue de formation 2008
Plusieurs nouveautés figurent au catalogue 2008, qui vient d'être édité par l'École Ferrandi à Paris : 'Les bases du service de restaurant' et 'Cuisine du jardin : fraîcheur et tradition'. Parmi les thématiques les plus demandées, arrivent en tête : 'Desserts et pâtisseries à l'assiette', 'Buffets : mise en scène et techniques de décoration', 'Nouvelles entrées à l'assiette et pour salad'bar' et 'Méthode HACCP et hygiène en restauration'. Sans oublier, dans le cadre de L'Atelier Pierre Hermé de formation à la haute pâtisserie, une large palette de stages à destination des pâtissiers professionnels. egf.ccip.fr zzz68v

Nouveau président pour Servair dès janvier 2008
À compter du 1er janvier 2008, Patrick Alexandre - directeur commercial international - assurera la présidence de Servair (société de restauration aérienne, filiale d'Air France). Diplômé de l'IEP Paris et de l'Institut supérieur des affaires, cet homme de 52 ans a début sa carrière chez l'avionneur en 1982. Depuis 1998, il siège au conseil d'administration de Servair tout en demeurant membre du comité exécutif d'Air France. zzz18p

Sodexho acquiert Circles aux États-Unis
Sodexho Alliance vient de conclure un accord pour la reprise de 100 % de Circles, leader spécialisé dans les programmes de fidélisation pour les consommateurs et employés en Amérique du Nord. Fondé en 1997 à Boston, Circles comprend 750 salariés et réalise un chiffre d'affaires aux environs de 50 millions de dollars. zzz99

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3051 Hebdo 18 Octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration