Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 18 octobre 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3051 du 18 octobre 2007

Pendant la Coupe du Monde de Rugby, la vie en rose pour les pubs : d'accord, le jeu de mots est peut-être mal venu pour les inconsolables de la défaite des Bleus face au XV de la Rose, mais pour les bars, cafés, pubs et restaurants, la Coupe du Monde de l'Ovalie, c'est un peu la vie en rose des deux côtés du Channel (il faut bien concéder à la langue du vainqueur de samedi dernier…). Et ce n'est pas tout à fait terminé pour Paris, où se joue la finale samedi au Stade de France : de belles libations en perspective pour les vainqueurs et les vaincus, dans les rues de Saint-Germain-des-Prés et d'ailleurs. Au Frog & Princess, bien sûr on espère la victoire
des équipiers de Jonny Wilkinson, mais on ne sera pas trop triste de célébrer, éventuellement, le triomphe des Sud-Africains, solides amateurs de boissons revigorantes.

Quarante ans après, Accor vaut bien un gâteau : "Un motel dans un champ de betteraves à côté de l'aéroport de Lesquin, ça ne marchera jamais." C'est par cette évocation ironique que Paul Dubrule a décrit, la semaine dernière, l'acte fondateur du groupe Accor, l'ouverture du premier Novotel le 23 août 1967. Comme le temps passe… Aujourd'hui, 4 000 hôtels, du luxe à l'économique sur tous les continents. Cela méritait bien un superbe gâteau que Paul Dubrule et Gérard Pélisson ont partagé devant de nombreux convives, parmi lesquels les compagnons de la première heure.


SOMMAIRE

ÉDITO

L'art et l'accueil

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Coupe du Monde de Rugby, les bars lâchent la pression

En Angleterre, succès sportif et festif de la demi-finale

Avec 350 000 visiteurs étrangers, essai transformé pour le tourisme en France

72e congrès de l'Interfédération du Midi, 'Rester vigilants'

RESTAURATION

La Bourse

Club très sélect de l'excellence et de l'amitié, Les Grandes Tables du Mondes en congrès à Cannes

Fermeture du Majestic Barrière pour travaux, La Villa des Lys rouvrira dans un an

Au Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz, le Festival des jeunes chefs devient un rendez-vous

Pour procurer du réconfort aux enfants malades, Pizza Pino vend un calendrier gourmand au profit de l'association Le Rire Médecin

FAST-FOOD

Pour Denis Hennequin, président Europe, et Jean-Pierre Petit, président France, la France, marché le plus porteur de McDo Europe

HÔTELS

La Bourse

Point de départ d'une grande aventure, le Novotel de Lesquin souffle ses 40 bougies

Plus équilibré et plus respectueux de l'environnement, Ibis France lance un nouveau petit-déjeuner

En bref

Sur le marché des résidences hôtelières de luxe, Frasers Hospitality nourrit des ambitions mondiales

Trois mois après avoir été inondé, le Relais de Farrou rouvre ses portes

Dynamique Hôtels investit en Roussillon, rachat conclu du Park Hôtel de Perpignan

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Vous désirez travailler aux États-Unis, participez à la loterie de la carte verte

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

CONJONCTURE

L'indicateur

Sur le marché des fonds de commerce, qui achète les hôtels ?

Ils bougent

GÉRER SON ENTREPRISE

Pour 'Vendre plus au restaurant' sur lhotellerie.fr, au téléphone : reformulation et garanties de réservation

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

VIE PROFESSIONNELLE

À Niort, le 12 novembre, participez au Tour de France des Traditions culinaires artisanales

À la veille de la visite d'André Daguin, La Réunion en quête d'un tourisme différent

CAMPUS

Un concours de plus en plus sélectif, le Nérios d'Or à Ludovic Davouze

Au lycée hôtelier de Blois, les Palmes pour Christophe Quantin

PRATIQUE

Le livre de la semaine

Recette de chef à chef - Trois sucettes au foie gras enrobées de chocolat

SOLUTIONS CUISINE

Vos achats de produits de la mer, sur internet avec fishweb.fr

Faites une fleur à l'environnement, adoptez dès maintenant l'éco-attitude
Signes officiels de qualité et signes attribués par des fédérations

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Rénovation et réhabilitation, des revêtements muraux innovants pour les cuisines

EN DIRECT DE THAÏLANDE

Au Dusit Thani de Bangkok, Philippe Keller met la gastronomie française à l'honneur

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3051 Hebdo 18 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration