Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 18 octobre 2007
VIE PROFESSIONNELLE

À NIORT, LE 12 NOVEMBRE

Participez au Tour de France des Traditions culinaires artisanales

Après le succès rencontré à Nantes, Bordeaux et Toulouse en 2006, puis à Reims en 2007, les Restaurateurs de France et les Cuisineries Gourmandes des Provinces françaises poursuivent leur Tour de France cette année. Prochaine étape : Niort.

Si vous êtes attachés à l'identité culinaire et aux traditions de votre terroir, si vous cuisinez les produits typiques de votre région afin de soutenir ceux qui les fabriquent ne manquez pas la prochaine étape du Tour de France des Traditions culinaires artisanales qui se tiendra à Niort, au parc des expositions de Noron, dans le cadre du Carrefour des métiers de bouche et de l'hôtellerie.
Au programme des débats sur la culture culinaire et la transmission du goût et des savoir-faire qui réuniront des acteurs de la gastronomie française (restaurateurs, artisans des métiers de bouche, producteurs), des sociologues et des personnalités. À ne pas manquer : le Marché gourmand, véritable occasion de rencontrer des fournisseurs de votre région, qui se feront un plaisir de vous faire déguster leurs produits.
Ce Tour de France, qui se déroule sous l'égide du ministère du Commerce, des PME et de l'Artisanat, du ministère de la Culture et du secrétariat d'État à la Consommation et au Tourisme, a donné naissance au Conservatoire des traditions culinaires, lieu de mémoire autant que d'innovation, dont l'objectif est de promouvoir l'éducation au goût et la transmission des savoir-faire. Les forums cette année permettront de l'enrichir de nouveaux éléments.
Lundi 12 novembre 2007 à Niort
10 h 30 - 18 h 30

Programme
10 h 30 : Forum qualité - Ateliers de réflexion : les professionnels débattront de l'harmonisation des démarches qualité.
12 h : Ouverture au grand public - entrée gratuite.
12 h : Ateliers des spécialités régionales.
Démonstrations par les chefs Restaurateurs et Cuisineries de France.
13 h : Le Marché gourmand.
Dégustation des produits du patrimoine culinaire régional.
14 h 30 : Les Assises des traditions culinaires artisanales.
État des lieux de la filière. zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3051 Hebdo 18 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration