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du 20 septembre 2007
RESTO CONCEPT

FRANCHISE

Hippopotamus dans les murs de Côte à Côte au Pontet, près d'Avignon (84)


Une capacité de 125 places, 220 couverts par jour en moyenne pour un ticket moyen de 23 E.

Aux abords immédiats d'une zone commerciale et hôtelière, le restaurant a vite trouvé son rythme de croisière. Le rachat en février 2006 du restaurant Côte à Côte du Pontet, à quelques kilomètres du centre-ville d'Avignon, a permis l'ouverture d'une première enseigne Hippopotamus dans le Vaucluse. Celle-ci a eu lieu après d'importants travaux d'aménagement. "Nous n'avons conservé que les murs et le toit, explique Benoît Lesage, le directeur spécialisé dans les ouvertures, car auparavant, il a mené à bien des opérations identiques à Dijon (21) et Roissy-Charles-de-Gaulle (95). Le restaurant offre une capacité de 125 places, mais aussi une grande terrasse. L'équipe est constituée de 22 salariés et notre moyenne de couverts par jour s'établit à 220 pour un ticket moyen de 23 E. Tout cela correspond aux chiffres prévisionnels." La proximité de nombreux hôtels, dont certains sans restaurant, n'a cependant que des effets limités sur la fréquentation.
"En fait, poursuit le directeur, l'activité du déjeuner est essentiellement assurée par la zone commerciale à l'extrémité de laquelle nous nous trouvons. Le soir, nous touchons un public différent. Une clientèle locale venue d'Avignon, de Vedène et bien sûr du Pontet." Propriété du groupe Famipa basée à Beaune, en Côte-d'Or, le restaurant vauclusien est exploité en franchise, comme celui de Dijon.
Jean Bernard zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3047 Hebdo 20 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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