Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 20 septembre 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3047 du 20 septembre 2007

Festival international de la gastronomie, belle récidive pour la deuxième édition des étoiles de Mougins : le Festival international de la gastronomie et des arts de la table, parrainé par Pierre Gagnaire, a attiré plus de 7 000 visiteurs passionnés de cuisine, et heureux de voir les professionnels à l'oeuvre. Plus de 100 chefs de toute la France et de l'étranger avaient fait le déplacement. Les étoiles de Mougins se positionnent désormais comme un rendez-vous pérenne.

L'Umih s'engage, André Daguin prône "l'éco attitude" : le chef de file de la rue d'Anjou a montré l'exemple la semaine dernière en se rendant en Vélib' au rendez-vous qu'il avait avec la secrétaire d'État chargée de l'Écologie, Nathalie Kosciusko-Morizet. André Daguin souhaite que la profession adopte "l'éco attitude". En signant une convention avec l'Ademe en novembre, il table sur l'apprentissage progressif des bons gestes.

Développement, Accor donne le coup d'envoi d'All Seasons en France : la nouvelle marque 2 étoiles non standardisée d'Accor est d'attaque à Évry, dans l'Essonne. Sept autres établissements ouvriront en France avant la fin de l'année. Dès 2008, l'enseigne essaimera à travers le Vieux Continent.


SOMMAIRE

ÉDITO

Éco réalisme

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

2e Festival international de la gastronomie, belle récidive des étoiles de Mougins

Quand l'Umih se fait écolo, André Daguin lance "l'éco attitude" pour la profession

Une ville trop calme, l'Umih Bas-Rhin plaide "pour une vraie vie nocturne à Strasbourg"

RESTAURATION

La Bourse

En première mondiale et en direct de Séville, Ferran Adrià par satellite au Ceproc

Au terme de trois mois de rénovation, Georges À La Ville de Lyon s'offre une seconde jeunesse

En marge de la Fine Food Fair de Londres, le Languedoc-Roussillon mise sur ses chefs

Entraînés par Peta Mathias, les All Blacks marquent un essai en cuisine

Bordeaux 'ville hôtesse' de la Coupe du Monde de rugby 2007, les rugbymen sont là

Arcachon (33), le Café de la Plage de Bernard Laporte pavoise

RESTO CONCEPT

Bar à vins, cave, restaurant, office de tourisme, la gastronomie et le tourisme s'invitent à la maison du terroir

Comme chaque année, l'établissement devra être démonté fin septembre, le restaurant ACD veut rallonger la saison

Un restaurant aux accords parfaits, harmonie de crus et de saveurs à l'Opus Vins

Franchise, Hippopotamus dans les murs de Côte à Côte au Pontet, près d'Avignon (84)

HÔTELS

La Bourse

En bref

Première étape avant l'expansion de la marque à l'étranger, l'Hôtel de Crillon veut être le palace le plus raffiné au monde

Doté d'un référentiel en termes d'aménagement de l'espace et du design, Accor donne le coup d'envoi d'All Seasons en France

CONJONCTURE

Selon l'étude annuelle de KPMG, les marges d'exploitation de l'hôtellerie française s'améliorent en 2006 grâce à une activité soutenue

L'indicateur

Century 21 à Bordeaux, immobilier : les prix nuisent aux affaires

GÉRER SON ENTREPRISE

À l'occasion du salon Réunir à Paris, zoom sur l'activité séminaires

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Sécurité dans votre établissement, comment mettre en place un système de vidéosurveillance ?

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

CAMPUS

Lycée hôtelier de Dinard (35), rayonner à l'international
Lycée hôtelier de Saint-Nazaire (44), Sainte-Anne selon Joseph Le Gal

PRATIQUE

Le livre de la semaine

Recette de chef à chef - Jardin d'été

SOLUTIONS CUISINE

Tours : forum alimentation et culture, le bon produit existe-t-il ?

Pour assaisonner plats, sandwiches, hot-dogs, hamburgers... Les sauces froides jouent sur les saveurs et les couleurs

LICENCE IV

Exposition Françoise Vallé à la Caféothèque à Paris, quand le sac de café inspire l'art

Une collection automne/hiver, Perrier s'habille en PAUL & JOE

La 4e bière dans le monde, Corona veut atteindre 1 million de caisses en 2010

Cocktails, les barmen du Fumoir aiment la gamme Joseph Cartron

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Améliorez la sécurité de votre établissement, vidéosurveillance sur internet : qualité des images et respect de la réglementation

Avec Adaël Wireless, Wifi gratuit et publicité participative

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3047 Hebdo 20 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration